"Холодная зима": украинский бизнес отреагировал на карантин выходного дня

Предприниматели призывают избежать жесткого локдауна в стране.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
"Холодная зима": украинский бизнес отреагировал на карантин выходного дня
depositphotos.com

Жесткий локдаун и закрытие большинства бизнесов на выходные в Украине принесут больше вреда, чем пользы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Европейской бизнес ассоциации.

Читай также: "Готов подставить плечо": Шмыгаль - о карантине выходного дня для бизнеса

“По мнению бизнес-сообщества, государству нужен план, состоящий из разумных шагов,который  базируется на мировых практиках и накопленном опыте. В то же время, необходимы четкие и понятные адаптивные шаги взаимодействия с бизнесом, а не жесткие тотальные ограничения, чтобы поддержать и экономическое здоровье страны в том числе“, - говорится в сообщении.

Бизнес-сообщество еще раз подчеркивает, что следует рассматривать несколько путей урегулирования ситуации и обеспечивать, насколько это возможно, баланс здоровья населения и экономического здоровья.

В ассоциации отмечают, что уровень экономической активности в выходные является достаточно высоким. Поэтому полное закрытие на выходные “может больно ударить по предпринимателям, а для некоторых - стать финальной точкой в ​​работе“.

Читай также: Карантин выходного дня: сколько потеряют бары и рестораны - Исследование

“Поэтому бизнес призывает избежать жесткого локдауна в стране и подходить к принятию любых решений в данном контексте с точки зрения долгосрочного, стратегического планирования и адаптивности. Кроме того, следует не только устанавливать правила, но и качественно контролировать их соблюдение - как населением, так и бизнесом, что является прямой ответственностью Нацполиции и пока далеко не всегда выполняется должным образом“, - говорится в заявлении Ассоциации.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что украинское правительство “готово подставить плечо“, чтобы поддержать предпринимателей при введении карантина выходного дня.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.64 37.81 0.00
Продажа 41.80 40.34 0.00
Все курсы наличных валют...
28.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.26 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK