У Зеленского рассказали, откуда найдется финансовый ресурс для помощи бизнесу

По словам Устенко, законопроект о новом пакете помощи бизнесу предусматривает дополнительные компенсаторы на случай полного локдауна.
У Зеленского рассказали, откуда найдется финансовый ресурс для помощи бизнесу
depositphotos.com

Анонсированный президентом Украины Владимиром Зеленским новый пакет помощи бизнесу предлагается профинансировать из Фонда по борьбе с COVID-19. Об этом в комментарии Интерфакс-Украина сообщил советник главы государства Олег Устенко.

Читай также: “Государство поддержит предпринимателей“: Шмыгаль - на совещании у Зеленского

“Речь идет о возможности использовать средства Фонда по борьбе с COVID-19, там есть деньги“, - сказал он, добавив, что президент обсудил с Министерством финансов озвученные им предложения, "так что в случае принятия эта программа будет профинансирована".

Минфин знает и Минфин уверен, что в состоянии выполнить то, о чем говорит президент.

По словам советника главы государства, законопроект о новом пакете помощи бизнесу предусматривает также дополнительные компенсаторы на случай полного локдауна.

Читай также: Удается сдерживать рост: Зеленский похвалил карантин на выходных

“Часть этих мер касаются компенсации за карантин выходного дня. Также предусмотрены меры в виде дополнительных компенсаторов на случай, если будет введен полный локдаун“, - сказал Устенко.

Напомним, на днях премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Кабинет министров Украины разработал план действий по поддержке бизнеса и отдельных отраслей.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.19 34.09 0.38
Продажа 28.35 34.33 0.38
Все курсы наличных валют...
22.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.26 34.37 0.38
Все курсы НБУ...