У Зеленского обещают возмещение бизнесу за новый локдаун

Местные власти смогут добавить к сумме государственной помощи средства из региональных бюджетов.
У Зеленского обещают возмещение бизнесу за новый локдаун
У Зеленского обещают возмещение бизнесу за новый локдаун / Офис президента Украины

Украинским предпринимателям, которые из-за локдауна в "красных" зонах вынуждены остановить работу, возобновят выплату компенсаций. Об этом во время заседания президиума Конгресса местных и региональных властей сказала заместитель главы Офиса президента Юлия Свириденко.

Читайте также: У Зеленского рассказали, как будут помогать бизнесу в локдаун

По ее словам, из госбюджета, скорее всего, украинскому бизнесу снова выделят по 8 тысяч гривен. В то же время ожидается, что местные власти добавят к сумме государственной помощи деньги из региональных бюджетов.

"Будет возможность подать заявку на портале государственных услуг "Дія" и гарантированно получить из государственного бюджета выплату в размере 8 тысяч гривен", - сообщила замглавы ОП.

Читайте также: Почти половина предпринимателей ожидают ухудшения бизнес-климата - Опрос

Свириденко отметила, что для поддержки малого и микробизнеса, а также наемных работников предприятий, деятельность которых будет приостановлена ​​из-за усиления карантина, "можно использовать механизм, который уже продемонстрировал свою эффективность в декабре 2020 года".

Напомним, на днях советник главы Офиса президента Тимофей Милованов заявил, что в Кабинете министров Украины не исключают, что программа помощи предпринимателям, в том числе и компенсационные карантинные выплаты, будет возобновлена.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.33 0.37
Продажа 28.07 33.46 0.37
Все курсы наличных валют...
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.52 0.37
Все курсы НБУ...