В Украине начинают действовать новые карантинные нормы

Ограничения в Украине будут вводить после перехода страны в "желтую" зону
 |  Автор: Ольга Опенько
В Украине начинают действовать новые карантинные нормы
В Украине COVID-сертификат будет иметь две опции / depositphotos

С сегодняшнего дня, 20 сентября, карантин в стране  начинает работать по новым правилам. Ограничения в Украине будут вводить после перехода страны в "желтую" зону. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

Читайте также: "Киев цифровой" презентует сервис движения транспорта

Таким образом, изменения предусматривают, что COVID-сертификат будет иметь две опции ("желтый" или "зеленый") и будет содержать информацию о вакцинации, отрицательный результат тестирования (действует 72 часа) или выздоровления от COVID-19.

"Желтый" сертификат будет иметь информацию о первых прививках, а "зеленый" - полный курс.

Читайте также: В центре Киева ограничили скорость движения транспорта: подробности

В случае перехода региона в "желтую зону" изменились требования к работе учебных заведений. Таким образом, они будут работать при условии наличия не менее 80% работников с "желтыми" или "зелеными" COVID-сертификатами.

Также ограничения "желтого уровня" эпидопасности не будут применяться, если все участники (посетители) и не менее 80% организаторов массовых мероприятий, работников кинотеатров, театров, музеев или других культурных заведений, спортзалов и бассейнов будут иметь "желтый" или "зеленый" COVID-сертификат.

Читайте также: Отключение электричества за долги запрещено в "красной" зоне карантина, — НКРЭКУ

В случае введения "красного уровня" эпидемической опасности учебные заведения будут работать только если 100% работников имеют "зеленый" COVID-сертификат.

Кроме того, действующие ограничения "красного уровня" не будут применяться при условии наличия у всех участников (посетителей), работников и организаторов массовых мероприятий, в том числе религиозных, работников кинотеатров, театров, музеев или других культурных учреждений, развлекательных заведений, ТРЦ, заведений общественного питания, рынков, спортзалов и бассейнов "зеленого" COVID-сертификата.

Читайте также: Дарение недвижимости в Украине: Цена, документы, сроки

Изменились и условия для путешественников. При условии наличия у человека, пересекающего границу Украины, "желтого" или "зеленого" сертификата о вакцинации или выздоровлении от COVID-19, он может не проходить самоизоляцию.

Уточняется, что СOVID-сертификаты будут иметь цветные отметки исключительно в цифровом формате, печатать на бумаге соответствующего цвета не нужно.

Ранее мы писали, что за восемь месяцев 2021 года на борьбу с COVID-19 было потрачено более 30 млрд грн. Так, на оплату услуг экстренной помощи и стационарной медицинской помощи и услуг по вакцинации ушло 11,8 млрд грн. Еще 9,8 млрд грн потратили на закупку вакцин.

На лечение больных коронавирусом и вакцинацию в рамках медицинских гарантий в текущем году было направлено 17,5 млрд грн, а на закупку 38 млн доз вакцин – 10,5 млрд грн.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.39 0.33
Продажа 26.44 30.73 0.38
Все курсы наличных валют...
23.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.29 30.58 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK