Переключиться на мобильную версию

Украина уступила рынок IT-фриланса России и Беларуси

Доля Украины на рынке IT-фриланса Восточной Европы за 2015 год снизилась на 8%, а Беларуси и России увеличилась на 69% и 15% соответственно.
Украина уступила рынок IT-фриланса России и Беларуси
Доля Украины на рынке IT-фриланса Восточной Европы за 2015 год, снизилась на 8%, отметив падение второй год подряд. Об этом сообщают аналитики сервиса IT-рекрутинга Topsdev в своем итоговом отчете.

По данным сервиса, доли стран, соседствующих с Украиной, растут. Беларусь побила рекорд по динамике роста, нарастив 69%, Россия увеличила долю рынка на 15%, а Польша - около 9%. 

Отмечается, что несмотря на снижение доли рынка, по суммарной доле выполненных заказов Украина все еще лидирует и занимает почти треть рынка - 31%.

Фрилансер.jpg
Фото - topsdev.org
Свои доли рынка увеличили страны с более высокими рейтами. Украинские разработчики на фрилансе в среднем они зарабатывают $21-22 в час, тогда как почасовые ставки россиян немного выше - около $25, а беларусов - $24. Больше всего зарабатывают разработчики с Польши - $28 в час.

Фрилансер 2.jpg
Фото - topsdev.org
Навыки ios и android development заметно увеличили доли, а также javascript., тогда как старые навыки-лидеры сдают позиции.

Фрилансер 3.jpg
Фото - topsdev.org
По аналитическим данным, США и страны Европы  увеличили долю заказов. Возможно, это косвенно свидетельствует о кризисе в остальном мире и снижении потенциала для аутсорс-заказов.

Фрилансер 4.jpg
Фото - topsdev.org

Топ разработчиков на рынке фриланс-программирования Восточной Европы.
Фрилансер 5.jpg
Фото - topsdev.org

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.02.2016, 01:23
Оценка:  0
гость
вышивата - прыгай выше, или как там у вас - скачи, ржунемогу
гость  (аноним)  03.02.2016, 16:27
Оценка:  +3
гость
Эвропейцы. Что возьмешь. Если почитать твиты титульных о беларусах, то это ватники и совки. А может просто им прыгать некогда?
У_У_У    03.02.2016, 22:58
Оценка:  -3
У_У_У
А рабам не позволено..
гость  (аноним)  03.02.2016, 14:01
Оценка:  -4
гость
Бигмир. Ну зачем же так то. Свидомым серпом по яицам...
Жестокий ты БМ.. жестокий..
Kiev83    04.02.2016, 00:05
Оценка:  -1
Kiev83
Ну вечно встающим с колен до нас доползти еще надо. Зато в Украине почти в два разза последние три года увеличился штат работников в IT компаниях. Видимо у московитов так все плохо, что приходиться уходить в тенек, раз рынок фриланса растет))
I_gor2    04.02.2016, 00:06
Оценка:  0
I_gor2
только за счет оккупированных территорий.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь