Переключиться на мобильную версию

Яндекс предупредил о рисках ведения бизнеса в России

В своем отчете за 2015 год Яндекс сообщил, что их бизнес напрямую зависит от законодательных инициатив российских властей.
Яндекс сомневается в надежности российского бизнеса
Яндекс сомневается в надежности российского бизнеса
reklamonstr.com

Интернет-компания Яндекс предупредила инвесторов о политических и других рисках ведения бизнеса на территории России. Об этом компания сообщила в своем отчете за 2015 год.

Читай также: Швейцария возобновила слушание дела о коррупции в Газпроме

В отчете Яндекс отмечает, что действия российских властей можно трактовать как политически мотивированные.

В компании заявляют, что их бизнес напрямую зависит от законодательных инициатив российских властей, таких как приравнивание новостных агрегаторов к СМИ, а также запрет на владение иностранцами более чем 20 процентами акций.  

"Если законопроект о приравнивании агрегаторов к СМИ будет принят, он существенно повлияет на Яндекс.Новости и другие сервисы. В таком случае компании придется выделить дополнительные ресурсы, что может привести к финансовым потерям", - отметили в компании.

Также, в Яндексе допускают изменение работы Яндекс.Маркета из-за того, что Роспотребнадзор намерен повысить ответственность товарных агрегаторов перед покупателями. А также сервиса Яндекс.Такси из-за попыток властей отрегулировать рынок онлайн-сервисов такси.

Читай также: В российские магазины вернутся европейские сыры и колбасы

Ранее сообщалось, что ЕС и США настоятельно порекомендовали банкам не покупать облигации в России.

Смотри также - Путин рассказал, как нужно вести бизнес в России:

Путин рассказал, как нужно вести бизнес в России
0:00 / 05:14

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь