Переключиться на мобильную версию

РФ грозит Турции полным эмбарго на растениеводческую продукцию

Полный запрет на поставки растениеводческой продукции из Турции может быть введен в течение месяца.
Окончательно решение о запрете власти РФ примут в течение месяца
Окончательно решение о запрете власти РФ примут в течение месяца

В Россельхознадзоре не исключают введения запрета на поставки всей растениеводческой продукции из Турции. Об этом сказал глава российского ведомства Сергей Данкверт.

Читай также: В российские магазины вернутся европейские сыры и колбасы

“Мы вынуждены будем вообще вводить ограничения на поставки растениеводческой продукции (из Турции). Это может произойти в течение месяца“, - сказал Данкверт.

По его словам, ранее представители турецкой стороны приезжали на переговоры по возникающим разногласиям, когда речь шла о запрете, а сейчас ограничиваются письмами, в которых сообщают о том, что “проведены корректирующие меры“ по исправлению нарушений. “Но рынок-то наш, и вы нас убедите, что этих (мер - ред.) достаточно. Не убедили“, - отметил Данкверт.

Читай также: Расширенный список запрещенных российских товаров вступил в силу

“Поэтому мы начали с того, что закрыли сейчас какую-то часть продукции, а дальше пойдем по мере обнаружения“, - добавил он.

“Думаю, мы будем вводить (ограничения - ред.) либо по наименованиям, либо сразу введем на все, потому что если контакта (с турецкой стороной - ред.) не получится, обсуждения не получится, то тогда придется вводить (ограничения - ред.) на все. Вы либо приезжаете и обсуждаете, либо выбираете для себя свой путь сами. Мы уговаривать не можем“, - добавил Данкверт.

Читай также: Турция готовится обжаловать российские санкции в ВТО

Напомним, РФ с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции ряда фруктов и овощей, включая цитрусовые, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, клубнику, томаты, репчатый лук, цветную капусту, брокколи, огурцы. Под эмбарго также попали тушки и субпродукты домашних кур и индеек. Кроме того, с 17 марта Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в РФ перца и гранатов из Турции. 

Смотри также - Путин - Мы не собираемся вводить какие-либо санкции против Украины:

 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.03.2016, 11:44
Оценка:  +1
гость
подтертому:ну в Украине цены на агропродукцию точно не снизятся несмотря на меморандум о намерениях Турции продавать бананы украинцам.
Потертый    30.03.2016, 11:35
Оценка:  0
Потертый
Кацабам только лучше от этого станет, да ватоботы?
.  (аноним)  30.03.2016, 11:26
Оценка:  0
.
Надо за яйца повесить тех чиновников и коммерсантов, которые это хавно в Россию позволяли раньше завозить. Пусть будет в два раза дороже, но нормального качества - марокканские мандарины или аргентинские яблоки, например.
гость  (аноним)  30.03.2016, 11:07
Оценка:  -1
гость
гость (аноним) 30.03.2016, 10:56
А Малороссам продають?
Кацап  (аноним)  30.03.2016, 11:02
Оценка:  -2
Кацап
Та, пи3дун тот пyTиH, врёт постоянно.
гость  (аноним)  30.03.2016, 10:56
Оценка:  -2
гость
между тем в России(европейская часть)овощи и фрукты продают почти по такой же цене,что и в Украине...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь