Как погиб и чем известен собственник аграрного гиганта Нибулон Вадатурский

Вадатурский развивал украинское судостроение и построил один из самых крупных в Украине аграрных холдингов и экспортеров зерна
 |  Автор: Ольга Опенько
Как погиб и чем известен собственник аграрного гиганта Нибулон Вадатурский
Иллюстративное фото / Facebook

31 июля во время российских обстрелов Николаева погиб владелец  агрохолдинга "Нибулон" Алексей Вадатурский. В ОП подозревают, что это произошло неслучайно, пишет Лига.

Читайте также: Украина готова к экспорту зерна - Зеленский

В ночь с 30 на 31 июля город подвергался крупнейшему за все время ракетному обстрелу, в сторону Николаева Россия выпустила до 50 ракет. Одна из них попала в дом Героя Украины и владельца агрохолдинга "Нибулон" Алексея Вадатурского. Бизнесмен и его супруга погибли.

Справка: Вадатурский развивал украинское судостроение и построил один из самых крупных в Украине аграрных холдингов и экспортеров зерна.

 

Читайте также: Египет не отказывался от украинского зерна

СБУ по факту происшествия начала досудебное расследование. По версии советника главы Офиса президента Михаила Подоляка, гибель аграрного предпринимателя стала неслучайной. Он подозревает, что Вадатурский был конкретной целью. 

Вадатурский – один из крупнейших аграриев Украины, а его компания "Нибулон" – один из организаторов логистических маршрутов для экспорта зерна за границу, в том числе через порты Черного моря в рамках "зернового соглашения".

Прямых улик своей версии Подоляк не приводит. Однако, 31 июля главный редактор пропагандистского СМИ России Russia Today Маргарита Симоньян напомнила, что Вадатурский с 2018 находится под санкциями РФ. Кроме этого, она без доказательств заявила, что бизнесмен якобы "финансировал" "карательные батальоны" Порошенко.

Ранее мы писали, что в Киеве наземный транспорт не будет курсировать во время  воздушной тревоги.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
09.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.15 41.10 0.00
Продажа 39.90 41.99 0.00
Все курсы наличных валют...
09.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.46 0.58
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK