Переключиться на мобильную версию

Суд Киева не рассмотрел иск Газпрома

Хозяйственный суд Киева оставил иск Газпрома без рассмотрения.
Суд вернул Газпрому иск к АМКУ о штрафе в 85 млрд грн
Суд вернул Газпрому иск к АМКУ о штрафе в 85 млрд грн
ar.volyn.ua

Исковое заявление ОАО Газпром на решение Антимонопольного комитета Украины о штрафе в 86 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа возвращено без рассмотрения. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Хозяйственного суда Киева.

Читай также: Нежелание платить: Газпром оспаривает крупный штраф АМКУ

“Постановлением хозяйственного суда города Киева от 13.04.2016 г. по делу №910/6797/16 исковое заявление ОАО Газпром об обжаловании решения Антимонопольного комитета Украины о наложении штрафа в размере 85 млрд грн возвращено без рассмотрения. Основанием для возврата стало ненадлежащее оформление искового заявления, а именно - непредоставление доказательств полномочий лица, подписавшего иск“, - сказано в сообщении суда.

Напомним, 13 апреля стало известно, что российский газовый монополист оспаривает в Хозяйственном суде Киева решение Антимонопольного комитета Украины о штрафе в размере 86 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа. 

Читай также: Газпром и турецкие компании пришли к согласию - СМИ

22 января 2016 года Антимонопольный комитет Украины признал Газпром монополистом на украинском рынке транзита газа. Сумма штрафа - 85 млрд грн.

Ранее сообщалось, что Газпром не намерен выплачивать Украине штраф, выставленный компании. “Мы считаем, что утверждения комитета являются безосновательными и намерены использовать все права и средства правовой защиты, доступные нам в соответствии с действующим законодательством, для защиты наших интересов“, - сказано в документе.

Читай также: Мы пойдем другим путем: Газпром хочет предложить Италии прокладку газопровода

В свою очередь в марте глава АМКУ Юрий Терентьев заявил, что комитет готов во всех инстанциях отстаивать свои решения о штрафе российскому Газпрому за злоупотребления монопольным положением на украинском рынке транзита газа. Он сказал, что у Газпрома есть два месяца, чтобы оплатить штраф или опротестовать его. 

Ранее сообщалось, что Газпром меняет формулу цены в долгосрочных европейских контрактах, по которым цена газа привязана к стоимости корзины нефтепродуктов. Российский газовый монополист перейдет на ценообразование, где ориентиром становятся спотовые цены на газ в Европе, пишет КоммерсантЪ.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  14.04.2016, 16:19
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Так должно было и быть. Если бы суд принял иск, он должен был бы его удовлетворить. А так отказал и отказал, сославшись на формальные основания. Думаю в России юристы не дурнее куевских!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь