Переключиться на мобильную версию

Шансы растут: Verizon стал ближе к покупке активов Yahoo

Американский телекоммуникационный оператор получил еще больше шансов приобрести медиа-активы Yahoo Inc.
У Verizon стало больше шансов приобрести медиа-активы Yahoo Inc.
У Verizon стало больше шансов приобрести медиа-активы Yahoo Inc.
utmagazine.ru

Американский телекоммуникационный оператор Verizon Communications Inc. получил еще больше шансов приобрести медиа-активы Yahoo Inc., поскольку сразу несколько главных покупателей отказались от покупки, пишет The Wall Street Journal.

Читай также: Yahoo Japan хочет купить сайт для путишествий за $830 млн

Знакомые с ситуацией источники сообщили изданию, что от возможной сделки отказалась Time Inc. В компании считают, что восстановить прибыльность бизнеса Yahoo! будет очень сложно. Также в списке отказавшихся компании Alphabet Inc., Comcast Corp., AT&T Inc. и InterActiveCorp.

В свою очередь, рыночная капитализация Verizon составляет около $210 млрд, а также около $4,5 млрд на балансе. Компания располагает средствами для покупки веб-бизнеса Yahoo!, а также имеет план для его внедрения в свой цифровой медиа-бизнес.

Читай также: Стартапы из сферы интернета вещей: сколько инвестируют в IoT и почему

“Скорее всего, для Verizon это будет не очень дешевым приобретением. Но очень выгодным со стратегической точки зрения и не обязательно повлечет слишком большие финансовые потери“, - заявил независимый технический аналитик Ян Доусон.

Напомним, американская компания Yahoo! Inc. официально объявила о начале аукционной распродажи основного бизнеса: почтового сервиса Yahoo Mail, новостного собрания Yahoo News и поисковика Yahoo, а также 15%-ю долю в китайской Alibaba, пакет акций которой оценивают в более чем $30 млрд.

Читай также: В Японии вскоре можно будет расплачиваться, сканируя пальцы

В декабре 2015 года генеральный директор компании Марисса Майер сообщила, что Yahoo! Inc. не будет продавать свою долю в китайской Alibaba и сосредоточится на поиске покупателя на основной интернет-бизнес компании.

Справка. Поисковая система компании Yahoo! Inc. - одна из самых популярных в мире. Чистая прибыль компании за девять месяцев 2015 года составила $81,12 млн, сократившись по сравнению с показателем годом ранее в 90 раз.

Корпорация Verizon (штаб-квартира находится в Нью-Йорке) основана в 2000 году путем слияния Bell Atlantic Corp. и GTE Corp. Verizon. Оказывает услуги фиксированной и мобильной связи, спутникового широкополосного доступа в интернет, а также занимается выпуском телефонных справочников. 

Читай также: IT-стартап из Днепропетровска получил $400 тыс на продвижение на западном рынке

Ранее сообщалось о том, что издательская организация Time Inc. рассматривает возможность покупки основного бизнеса американской компании Yahoo! Inc. Об этом сообщало агентство Bloomberg, ссылаясь на источники.

Time Inc., активы которой оцениваются в $1,5 млрд, издает такие журналы, как Sports Illustrated, People, Time и Fortune.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь