Переключиться на мобильную версию

Авиакомпания МАУ ввела тарифы без багажа на большинстве направлений

Авиакомпания Международные авиалинии Украины ввела тарифы экономического класса на большинстве регулярных маршрутов в Европу из Киева.
МАУ ввела тарифы без багажа на большинстве авианаправлений
МАУ ввела тарифы без багажа на большинстве авианаправлений
flyuia.com

Авиакомпания Международные авиалинии Украины ввела тарифы экономического класса на большинстве регулярных маршрутов в Европу из Киева, которые не включают перевозку багажа. Об этом сообщает Аvianews, со ссылкой на данные системы бронирования.

Читай также: Днепропетровск отказался обслуживать рейсы Turkish Airlines - СМИ

Отмечается, что продажа билетов по тарифу “только ручная кладь“ открыта на рейсах из Киева в Варшаву, Берлин, Франкфурт, Мюнхен, Лондон, Хельсинки, Стокгольм, Амстердам, Рим, Милан, Венецию, Афины, Ларнаку, Прагу и Вену. Также данный тариф стал доступен на рейсе Киев-Астана.

В пресс-службе МАУ информацию пообещали прокомментировать до конца дня.

Возможно, список направлений, по которым продаются билеты без обязательной бесплатной нормы багажа, предусмотренной украинскими правилами, будет дополнен.

Читай также: Мирошников: Туалеты в МАУ останутся бесплатными

Напомним, МАУ начала продажу билетов, в стоимость которых включены перевозки только ручной клади, в феврале 2016 года.

Сначала тарифы были доступны на маршрутах из Киева в Тель-Авив и Вильнюс, а также из Тель-Авива в Харьков, Львов, Днепропетровск и Одессу.

Позже в список были включены рейсы из Киева в Ригу и Баку, из Одессы в Баку, а также из Винницы в Тель-Авив.

На рейсы в города Украины билеты по тарифам без багажа продают авиакомпании El Al, airBaltic, Lufthansa, Austrian Airlines, British Airways, Pegasus Airlines, Wizz Air Hungary.

Читай также: Италия ввела режим открытого неба для Украины

Напомним, в 2014 году МАУ отказалась от предоставления бесплатного питания на борту пассажирам экономического класса на большинстве своих рейсов. 

Справка. Правила авиаперевозок, действующие в Украине, подразумевают обязательное наличие у авиакомпаний бесплатной нормы провоза багажа.

Как заявили в пресс-службе Министерства инфраструктуры, продажа билетов без багажа не является нарушением.

Читай также: Польский авиаперевозчик запустил рейс Харьков-Варшава

“Но если пассажир, купивший по этому тарифу билет, обратится с просьбой зарегистрировать на рейс бесплатно багаж, а ему в этом откажут - тогда уже можно будет говорить о нарушениях. С жалобой пассажир может обратиться в авиакомпанию, в суд или к Госавиаслужбы“, - сообщают в министерстве. 

Ранее новый министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что соглашение о совместном авиапространстве между Украиной и Евросоюзом может быть подписано в июле 2016 года.

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
тупой хахол  (аноним)  26.04.2016, 01:46
Оценка:  0
тупой хахол
Перевозка ёршика для унитазов на маршрутах в Европу бесплатно или за деньги?
гость  (аноним)  25.04.2016, 21:41
Оценка:  +1
гость
Сначала отменили бесплатную еду, теперь бесплатный багаж...
L@G    25.04.2016, 20:52
Оценка:  +1
L@G
Не пользуйтесь МАУ!!! валите эту контору. это компания, которую просто не могу даже и слова найти как описать! из-за неё у нас полная дорогая ж*па в воздушном пространстве!
гость  (аноним)  25.04.2016, 20:24
Оценка:  +5
гость
следующей мулькой от Бени будет продажа стоячих мест
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь