Переключиться на мобильную версию

Днепропетровск отказался обслуживать рейсы Turkish Airlines - СМИ

На сайте аэропорта также было обновлено расписание, в котором значится, что рейс Turkish Airlines в Стамбул отменен с 30 марта по 29 октября.
Днепропетровск не будет обслуживать рейсы Turkish Airlines
Днепропетровск не будет обслуживать рейсы Turkish Airlines

Аэропорт Днепропетровска отказался обслуживать рейсы Turkish Airlines Днепропетровск-Стамбул, из-за чего авиаперевозчик не может выполнять полеты в этот украинский город уже две недели, сообщил avianews.com информированный источник в отрасли.

Читай также: Италия ввела режим открытого неба для Украины

По словам источника, изначально аэропорт отказывался обслуживать рейсы турецкой авиакомпании днем и предложил перенести их на вечернее время. После того, как Turkish Airlines приняла это предложение и даже выполнила несколько рейсов по новому расписанию, аэропорт уведомил ее о том, что не может обслуживать полеты уже в вечернее время.

На сайте аэропорта также было обновлено расписание, в котором значится, что рейс Turkish Airlines в Стамбул отменен с 30 марта по 29 октября 2016 года, однако в авиакомпании эти данные не подтвердили.

Читай также: Wizz Air запустит рейс из Гамбурга в Киев

Ранее в аэропорту Днепропетровска сообщили, что проблема с выполнением рейсов Turkish Airlines в Стамбул не связана с аэропортом, а лежит в плоскости отношений авиационных властей Украины и Турции без уточнения деталей.

Однако в Госавиаслужбе заявили, что выдали все необходимые разрешения на полеты. Эту же информацию изданию подтвердили и в Мининфраструктуре, отметив, что и Turkish Airlines, и Днеправиа позволили летать между Днепропетровском и Стамбулом в ежедневном режиме, что предусматривают действующие соглашения между странами.

Читай также: Иранская авиакомпания запустила полеты из Украины

Днеправиа уже выполняет семь рейсов в неделю на этом маршруте, Turkish Airlines планировала увеличить частоту с пяти до семи рейсов в неделю с 27 марта 2016 года.

94,572% акций ОАО Днеправиа в составе одноименной авиакомпании и аэропорта Днепропетровска Фонд госимущества Украины продал за 59 млн грн компании Галтера, которую СМИ связывают с Игорем Коломойским. 

Ранее сообщалось, что Польша сняла ограничения на авиасообщение с Украиной.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
i-options    29.04.2017, 21:23
Оценка:  0
i-options
гость  (аноним)  15.04.2016, 08:25
Оценка:  0
гость
Та понятно .. Коломойша конкурентов сливает , его же рейсы есть на этом направлении, а у турков наверно и цены пониже Бени!
Слава Украине!  (аноним)  15.04.2016, 04:39
Оценка:  +1
Слава Украине!
Иш ты, турки на Бениных нерабов решили покусится ...
Куй вам! Беня сам будет своих нерабов доить, это его вотчина.
гомерище    15.04.2016, 00:53
Оценка:  0
гомерище
ждет ответа Стамбульского аэропорта
гость  (аноним)  14.04.2016, 18:20
Оценка:  0
гость
Жыдовский развод их там в Днепре вилкул шлифовал по полной
diver117    14.04.2016, 17:54
Оценка:  +1
diver117
МАУ Коломойского так не дают работать конкурентам в Днепре через своих людей?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь