Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця уволит руководство четырех предприятий отрасли

Из-за финансово-хозяйственных злоупотреблений ПАО Укрзализныця меняет руководящий состав четырех ключевых предприятий железнодорожной отрасли.
Укрзализныця меняет руководителей четырех ключевых предприятий
Укрзализныця меняет руководителей четырех ключевых предприятий

Правление ПАО Укрзализныця приняло решение уволить руководство ЧАО Днепропетровский тепловозоремонтный завод, ЧАО Запорожский электровозоремонтный завод, ЧАО Гниванский завод спецжелезобетона и ЧАО Коростенский завод железобетонных шпал по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности этих предприятий за 2015 год, сообщает пресс-служба компании. 

Читай также: Балчун обещает не устраивать Армагеддон в Укрзализныце

“Такие изменения необходимы для прозрачной деятельности предприятий и искоренения коррупции в отрасли“, - пишется в сообщении.

Отмечается, что по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности данных предприятий за 2015 год, проведенной Департаментом аудита и контроля Укрзализныци, выявлен ряд серьезных злоупотреблений.

Масштабные нарушения выявлены на Запорожском электровозоремонтном заводе: предприятие завершило 2015 год с убытком в 18,3 млн грн.

Читай также: Что топ-менеджеры Укрзализныци изменят на железной дороге

Несмотря на убыточный финансовый результат, завод на 18,8 млн грн превысил расходы, утвержденные финансовым планом, что является нарушением пункта 2 статьи 75 Хозяйственного кодекса.

Также, с нарушением законодательства завод самовольно привлек 29,9 млн грн кредитных средств, за пользование которыми уплачено 425 тыс грн процентов.

Как сообщается, были выявлены случаи значительного завышения стоимости ремонтов электровозов, в результате выставленных счетов за работы, которые не были фактически выполнены. Кроме этого, есть факты безосновательного списания материалов на ремонты, нарушений установленных на предприятии процедур при осуществлении закупок товаров, работ и услуг.

“Возглавлять объекты железнодорожного транспорта должны исключительно честные и профессиональные специалисты, цель которых - не обогатиться, а работать на благо области и государства в целом“, - отмечается в сообщении компании. “Сейчас все материалы проверок переданы в правоохранительные органы“, - добавляют в госкомпании.

Читай также: Укрзализныця опровергла информацию о дорогом топливе от WOG

В свою очередь Укрзализныця обращается к коллективам указанных предприятий и призывает продолжать работу и выполнять свои непосредственные задачи. 

“Цель организаторов митингов и протестов - отстаивать интересы не трудового коллектива, а бывшего руководства. Совершив многочисленные правонарушения, они не желают добровольно покидать свои посты“, - подытожили в сообщении. 

Ранее сообщалось, что Укрзализныця уволила директора по пассажирским перевозкам.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ЛюблюУкраину    27.04.2016, 20:27
Оценка:  0
ЛюблюУкраину
укрзализыця- рассадник коррупции
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь