Переключиться на мобильную версию

Саудовская Аравия может поддержать ограничения добычи нефти - СМИ

Саудовская Аравия может поддержать ограничения уровня добычи нефти, если он составит 32,5 млн баррелей в день.
Нигерия, Катар и Алжир поддерживают сокращение производства
Нигерия, Катар и Алжир поддерживают сокращение производства

Саудовская Аравия может поддержать ограничения уровня добычи нефти, если он составит 32,5 млн баррелей в день. Об этом сообщает Wall Street Journal, ссылаясь на на источник, близкий к переговорам.

Читай также: Нефть торгуется вблизи $50 на ожиданиях итогов встречи ОПЕК

Отмечается, что ранее возможный предел добычи нефти составлял 32 млн баррелей в день. На предыдущих встречах, странам-членам ОПЕК не удавалось договориться о заморозке добычи нефти, поскольку Саудовская Аравия боялась потерять свою долю рынка.

А вот Нигерия, Катар и Алжир поддерживают сокращение производства. Представитель Алжира уверен, что отсутствие согласия между сторонами приведет к дальнейшему падению цен на нефть.

Читай также: После 5 лет перерыва: Великобритания возобновит добычу сланцевого газа

В свою очередь, Объединенные Арабские Эмираты сообщили, что не поддержат договоренности ограничения добычи, если к ним не присоединится Иран. Но министр нефти страны Бижан Зангане заявил, что они не будут поддерживать заморозку добычи и продолжат увеличивать производство до 4 млн баррелей в день.

"В заморозке добычи нет никакой пользы для нас", - сказал министр нефти Ирана Бижан Зангане. 

Напомним, сегодня в Вене страны-члены ОПЕК должны провести переговоры по заморозке добычи нефти. Аналитики рынка считают, что, по итогам встречи, нефтепроизводители не примут решение об изменении уровня производства черного золота. А некоторые эксперты наоборот прогнозируют рост добычи черного золота ближневосточными членами ОПЕК.

Читай также: Нестабильная нефть: плюсы и минусы для украинского бизнеса

Они отмечают, что, вместо урегулирования и поддержания цен на нефть через контроль ее добычи, страны-члены ОПЕК будут и далее бороться за сохранение доли рынка.

Ранее сообщалось, что США рассекретили сумму долга перед Саудовской Аравией.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь