Переключиться на мобильную версию

Минэнерго пересмотрело формулу формирования цен на уголь

Министерство энергетики и угольной промышленности сформировало новую формулу формирования цен на уголь.
В Минэнерго разобрались с формулой цены на уголь
В Минэнерго разобрались с формулой цены на уголь
politica-ua.com

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, при формировании цены на уголь для украинцев, взяло за основу его среднюю стоимость на бирже в Польше, а не в порту Роттердама. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает УНИАН.

Читай также: Стало известно, из-за чего повысили тарифы для промпредприятий

“При формировании цены угля мы взяли за основу формулу цены с привязкой к бирже в Польше (вместо формулы стоимости угля в порту Роттердам плюс его доставки в Украину - ред.). За базу взяли Польшу“, - сообщил он.

По его словам, в формуле формирования цен на уголь также убрали плечо доставки топлива.

Читай также: Гройсман указал срок для выяснения формулы цены на уголь

“Там и плечо отпало, про которое говорили. Мы вышли на цену, о которой мы сообщим на днях. Как раз это газовый уголь - такой, как у нас. И там нет плеча (доставки - ред.)“, - добавил Насалик. 

Напомним, в марте 2016 года НКРЭКУ утвердила новую методику определения оптовой рыночной цены на электроэнергию. Это цена, по которой ТЭС продают электроэнергию на рынок. В ней, в частности, учитывается цена на уголь.

Читай также: Гройсман поручил разобраться с формулой формирования цен на уголь

Согласно новой методике, стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации считается по формуле “стоимость угля в порту “Роттердам плюс“ стоимость его доставки в Украину“.

Ранее сообщалось о том, что в Кабмине обещают пересмотреть формулу цены электроэнергии.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Scorpionc    13.07.2016, 14:57
Оценка:  0
Scorpionc
Это ж надо ! Оказывается и уголь есть рядом и по "нормальной" цене ! Глядишь так вот и государство Украина построим на зависть "сереным соседям" .... НО опять же - цену назовем позднее , что посчитают СКОЛЬКО В КАРМАН ??? Может хватит УЖЕ ??????????????
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь