Переключиться на мобильную версию

Налоговый долг Укрнафты превысил 15 млрд грн

Представители Нафтогаза и акционеры компании обсудили ситуацию в Укрнафте с вице-премьером Степаном Кубивым.
Минэкономразвития сообщает о большом долге Укрнафты
Минэкономразвития сообщает о большом долге Укрнафты

Сумма налогового долга ОАО Укрнафта при условной уплате по состоянию на 1 июля составляет около 15,3 млрд грн (с учетом пени и штрафных санкций). Такие цифры приводит Министерство экономического развития и торговли Украины, ссылаясь на данные Государственной фискальной службы.

Читай также: Заседание набсовета Укрнафты перенесено

Сообщается, что по инициативе НАК Нафтогаз Украины, представители которого входят в наблюдательный совет ПАО Укрнафта, а также представителей акционеров компании состоялась встреча с первым вице-премьер-министром - министром экономического развития и торговли Степаном Кубивым.

“В отношениях с акционерами государственных предприятий, Минэкономразвития заинтересовано в защите интересов государства, поэтому вопрос урегулирования налоговой задолженности ОАО Укрнафта и стабилизация деятельности предприятия стало основным в ходе встречи“, - сказано в сообщении.

Читай также: Коломойский и Григоришин поделили облэнерго - СМИ

По данным ГФС, сумма налогового долга ОАО Укрнафта при условной уплате по состоянию на 1 июля составляет около 15,3 млрд грн (с учетом пени и штрафных санкций), сказано в сообщении МЭРТ.

Напомним, в четверг, 21 июля анонсировалось заседание набсовета Укрнафты. Запланированные на 22 июня, а позже - на 14 июля заседания не состоялись из-за отсутствия кворума. На заседании планируется получение от акционеров согласия на введение процедуры санации и утверждение основных условий процесса финансового оздоровления компании.

Ранее сообщалось о том, что Укрнафта сократила центральный аппарат.

Смотри также - Коломойский активно лоббирует банкротство Укрнафты:

Коломойский активно лоббирует банкротство Укрнафты
0:00 / 04:48

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  21.07.2016, 16:38
Оценка:  0
гость
Шеремет был человек-улыбка. Светлый. Очень светлый.Любил и уважал коллег. «В принципе, никто, конечно, не льет слез по поводу Калашникова и Бузины, поскольку они наделали в своей жизни много всяких грехов» — так было сказано человеком-улыбкой в эфире «Дождя» 17 апреля 2015 года. А долги.. пустяк
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь