Переключиться на мобильную версию

Автодоры объявили тендеров на 1,5 млрд грн в обход Prozorrо

В службах автодорог выявлены нарушения антикоррупционного законодательства.
Укравтодор сомневается в прозрачности тендеров автодоров
Укравтодор сомневается в прозрачности тендеров автодоров
dt.ua

Службы автомобильных дорог Киевской, Закарпатской и Черкасской областей в период с 27 по 29 июля объявили государственные закупки на общую сумму около 1,5 млрд грн, в том числе Службой автомобильных дорог в Киевской области было объявлено четыре процедуры закупки общей стоимостью более 944,5 млн грн, в Закарпатской области - 320 млн грн и в Черкасской области - 62,1 млн грн.

Читай также: Украина полностью переходит на закупки через ProZorro

Как сообщает пресс-служба Укравтодора, при проведении мониторинга закупок было выявлено, что выполнение работ по этим процедурам запланировано в течение 2016-2017 годов, а в Закарпатской области - 2016-2018. То есть, срочность проведения этих тендеров не обоснована, соответственно возникают вопросы по их прозрачности, отметили в ведомстве.

Сейчас устанавливаются причины и обоснования размещения объявлений о закупках в период с 27 по 29 июля 2016 года именно по “бумажной“ процедуре.

Читай также: Омелян рассказал, сколько денег Укравтодор сэкономит с ProZorro

“Я требую объяснений от руководителей и членов тендерных комитетов. Мне непонятно, чем обусловлена актуальность начала процедур указанных закупок. В этих службах мной лично будут проведены дополнительные проверки по соблюдению антикоррупционного законодательства и злоупотреблению служебным положением“, - отметил в.и.о. главы Укравтодора Евгений Барах.

С 1 августа Укравтодор обязал облавтодоры перевести все закупки материально-технических ресурсов на электронную систему торгов Prozorro.

Читай также: Пожаловаться на некачественный ремонт дорог можно в Facebook

Как заявлял ранее глава Мининфраструктуры Владимир Омелян, экономия госсредств Укравтодора после перехода на госзакупки в электронной системе Prozorro может составить до 30%. 

13 июня Укравтодор впервые разместил две закупки на электронной площадке Smarttender.biz, что является частью системы публичных закупок Prozorro.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь