Переключиться на мобильную версию

Газпром не выдерживает контрактного давления - Нафтогаз

Газпром не может поддерживать давление в системе из-за неудовлетворительного состояния российской ГТС.
Газпром не соблюдает требования контракта
Газпром не соблюдает требования контракта
profi-forex.org

НАК Нафтогаз Украины обеспокоена систематическим нарушением ОАО Газпром условий транзитного контракта по обеспечению минимально допустимого давления газа на входе в украинскую ГТС. Последнее существенное падение давления произошло сегодня на газоизмерительной станции (ГИС) Суджа. Давление в российской ГТС на этом ключевом пункте входа составило 53,5 атм при минимально допустимом значении 60,0 атм. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Читай также: Нафтогаз может пройти зиму без российского газа - Коболев

Нафтогаз предполагает, что Газпром не в состоянии стабильно поддерживать давление в системе на необходимом уровне из-за неудовлетворительного состояния части российской газотранспортной инфраструктуры. “С 2011 года российская сторона прекратила публикацию данных по количеству аварийных ситуаций на традиционных газопроводах и в то же время уделяет много внимания строительству новых газопроводов. Анализ ситуации осложняется отсутствием объяснений российской стороны относительно несоблюдения требований контракта“, - сказано в сообщении.

Украина готова и в дальнейшем добросовестно выполнять свои обязательства по транзиту газа в ЕС на условиях, определенных действующим контрактом, подчеркнули в компании, что “Все действия, необходимые для обеспечения стабильной транспортировки газа следующей зимой, выполняются украинской стороной в сооветствии с графиком и финансируются в полном объеме“, - отмечается в сообщении.

Читай также: С 1 сентября газ для промышленности подешевеет - Нафтогаз

В Нафтогазе напомнили, что в июне 2014 года Газпром экспорт, дочерняя компания Газпрома, в одностороннем порядке отказалась от услуг балансировки при транзите газа по территории Украины. Таким образом, Украина не имеет обязательств по обеспечению Газпрома дополнительными объемами газа для покрытия внезапного увеличения заявок на газ от европейских потребителей.

В конце июля Нафтогаз обратился к Европейской Комиссии и Секретариату Энергетического Сообщества с просьбой рассмотреть вопрос о создании мониторинговой миссии для проверки фактов значительных перепадов давления в российской газотранспортной системе на входе в газотранспортную систему Украины. 

Ранее сообщалось о том, что Коболев анонсировал арбитраж из-за нарушения контракта Газпромом.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  23.08.2016, 15:02
Оценка:  0
гость
Куда уж там нищему Газпрому до богатого нафтогаза )))) укро СМИ - они такие
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь