Переключиться на мобильную версию

Проект Северный поток-2 плохая сделка для ЕС - Байден

США отговаривают Европу от реализации Северного потока-2.
Вице-президент США против строительства трубопровода
Вице-президент США против строительства трубопровода

Читай также: Польша не разрешила создание совместного предприятия по проекту Северный поток-2

Проект строительства Северного потока-2, газопровода из России в Германию, в котором участвуют Газпром и ряд европейских компаний, “плохая сделка“ для Европы. Так считает вице-президент США Джо Байден, передает Рейтер.

Газпром и его европейские партнеры договорились о реализации проекта, который предполагает укладку трубопровода в Германию по дну Балтийского моря.

Однако многие восточноевропейские страны и США считают, что трубопровод может ограничить маршруты поставок и ухудшить энергетическую безопасность ЕС, который получает треть потребляемого им газа из России.

Читай также: Через Украину дешевле: Нафтогаз подсчитал потери РФ от Северного потока-2

В августе Газпром и его партнеры подали совместный ответ на возражения польского антимонопольного органа по контролю за слияниями, касающийся создания совместного предприятия. Заявители приняли решение совместно отозвать уведомление о слиянии, что, как они считают, не повлияет ни на продолжение строительства компанией Nord Stream 2 AG газопровода Северный поток-2, ни на сроки строительства.

В понедельник глава Газпром пообещал до конца года найти новую схему финансирования строительства газопровода Северный поток-2 после того, как партнеры по проекту отозвали уведомление о создании СП.

Читай также: Северному потоку-2 необходимы спецнормы - Еврокомиссия

Проект Северный поток-2 предполагает строительство двух ниток газопровода в обход Украины общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газпрому будет принадлежать 50% в проекте, европейским компаниям OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On) - по 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с Северным потоком.  

Ранее сообщалось о том, что западные компании отказались от финансирования газопровода Северный поток-2.

Смотри также - Мнение эксперта - Северный поток не противозаконный:

Мнение эксперта - Северный поток не противозаконный
0:00 / 06:18

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.08.2016, 19:56
Оценка:  -1
гость
ВАТА ДОЛЖНА СОСАТЬ КУЙ!!! ЭТО ЕЕ СУДЬБА)))
гость  (аноним)  26.08.2016, 13:44
Оценка:  +2
гость
Хохлоленд- компания "Байденпродакшин" представляет "севпот-2 ай яй яй, незя"
гость  (аноним)  26.08.2016, 12:11
Оценка:  -3
гость
Фе дерали,
не надійний партнер.
Сурож  (аноним)  26.08.2016, 09:55
Оценка:  -2
Сурож
Как здорово, что именно на Украине собралось столько свободомыслящих людей, не скованных узами здравомыслия. ))))))))))))))
гость  (аноним)  25.08.2016, 22:13
Оценка:  -1
гость
Чем больше они покупают у Орды газа тем больше они будут делать танков и патронов. Мацкали ведь не будут строить дороги, детские лагеря и здравницы- не тот масштаб мышления. С ними в идеале необходимо прервать все торг. отношения превратив их в Сев. Корр.
гость  (аноним)  25.08.2016, 21:45
Оценка:  +2
гость
Какое дело этому долбоёбу до нашего Северного потока-2
гость  (аноним)  25.08.2016, 21:43
Оценка:  +2
гость
не построят сейчас после 2019 года будут газ возить баллонами литва купилась на сжиженный газ построила терминал плавучий сейчас в финансовой заднице
гость  (аноним)  25.08.2016, 21:39
Оценка:  -1
гость
хотят в газовое рабство к Орде мацковской; ну пусть строят только потом не обижаются как и к ним русск. мир придёт или мацкали будут их шантажировать добиваясь своей правоты. Пусть заигрывают с Ватостаном.
гость  (аноним)  25.08.2016, 21:33
Оценка:  -9
гость
это плохой проект для украины. Xoxлам придется по резать трубопроводы ГТС и сделав с них трембиты , дуть в них и плясать гопока, во славу Америки и Усраины. скачите дальше!!!
гость  (аноним)  25.08.2016, 21:09
Оценка:  -12
гость
как он утомил своими советами сидите за океаном и сопите в две дырочки пусть европа сама разберётся что и где ей строить
vovapuckin    25.08.2016, 21:13
Оценка:  +7
vovapuckin
Так он не тебе советует - отдыхай!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь