Переключиться на мобильную версию

Укравтодор новым методом начал проверку ремонта дорог

Укравтодор будет проверять качество ямочного ремонта дорог с помощью ортофотофиксации.
Новым методом уже выявили нарушения в ремонте дорог
Новым методом уже выявили нарушения в ремонте дорог

Государственное агентство автомобильных дорог Украины вводит новый метод проверки выполненного ямочного ремонта - ортофотофиксацию. Об этом заявил временный глава Госагентства Евгений Барах, сообщает пресс-служба ведомства.

Читай также: В Украине может появиться система контроля ремонта дорог FIDIC

В Укравтодоре отметили, что в результате экспериментального использования нового метода в одной из областей выявили фактически отремонтированных ямочным ремонтом 6500 квадратных метров покрытия, вместо 15000 квадратных метров.

Как сообщается, ортофотофиксация осуществляется с помощью специальной машины-сканера, которая фиксирует все участки дорог с выполненным ремонтом и где его выполнили только на бумаге.

Таким образом дефективные акты, которыми отчитываются в Укравтодоре о выполнении ремонта, можно проверить, - заявил временный глава Укравтодора, добавив, что оборудование для ортофотофиксация не очень дорогое.

Читай также: Автодоры объявили тендеров на 1,5 млрд грн в обход Prozorrо

Он предполагает, что областные службы автодорог будут использовать этот метод два раза в год: для фиксации состояния дорог после зимнего периода и проверки выполнения ремонта перед следующим.

Ранее сообщалось о том, что пожаловаться на некачественный ремонт дорог можно в Facebook.

Смотри также - Украинцы проверили качество дорог:

Украинцы проверили качество дорог
0:00 / 01:01

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь