Переключиться на мобильную версию

Суд запретил Госгеонедр приостанавливать лицензии Укрнафты

Суд принял решение в рамках рассмотрения иска Укрнафты к Госгеологии об отмене приказа о приостановке действия лицензий на пользование недрами.
Укрнафта выиграла иск у Госгеологии
Укрнафта выиграла иск у Госгеологии
pravo-na.com

Окружной административный суд Киева удовлетворил ходатайство ПАО Укрнафта и запретил Государственной службе геологии и недр Украины приостанавливать действия специальных разрешений компании на пользование недрами из-за наличия у Укрнафты налоговой задолженности по рентной плате.

Читай также: Укрнафта заявила об очередных проблемах с лицензиями

Судебное определение № 826/13568/16 от 31 августа 2016 года обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений.

Суд принял такое решение в рамках рассмотрения иска Укрнафты о признании незаконным и отмене приказа Госгеологии №271 от 23 августа 2016 года о приостановке действия спецразрешений на пользование недрами Харьковцевского, Глинско-Розбышевского и Рудовско-Червонозаводского месторождений в Полтавской области.

Также, суд остановил действие самого оспариваемого приказа.

Читай также: Укрнафта возобновляет бурение на месторождении в Сумской области

“Суд соглашается с доводами истца (Укрнафта - ред.), что остановка работ по добыче полезных ископаемых на Харьковцевском, Глинско-Розбышевском и Рудовско-Червонозаводском месторождениях может привести к резкому уменьшению дохода, а также к невозможности уплаты налогов и других обязательных платежей в государственный бюджет, потерь добычи углеводородов. Возникает риск невозможности возобновить добычу на таких месторождениях в случае их остановки“, - сказано в решении суда. 

Напомним, Госгеонедра уведомила Укрнафту о том, что 1 сентября приостановит действия трех специальных разрешений на пользование недрами Харьковцевского, Глинско-Розбышевского и Рудовско-Червонозаводского месторождений Полтавской области.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь