Переключиться на мобильную версию

Госгеонедра отложила приостановку трех лицензий Укрнафты

Госгеонедра отложила приостановку лицензий Укрнафты на добычу недр на Харкивцивском, Глинско-Розбишевском и Рудовский-Червонозаводском месторождениях.
Приостановление действий лицензий может усугубить энергетическую зависимость государства
Приостановление действий лицензий может усугубить энергетическую зависимость государства
capital.ua

Государственная служба геологии и недр решила отложить до 20 сентября приостановление действия трех специальных разрешений ПАО Укрнафта на пользование недрами на Харкивцивском, Глинско-Розбишевском и Рудовский-Червонозаводском месторождениях углеводородов в Полтавской области, сообщает пресс-служба Госгеонедра.

Читай также: Налоговый долг Укрнафты превысил 15 млрд грн

Соответствующее решение ведомство приняло 31 августа с учетом обращения Полтавской областной государственной администрации, ПАО Гадячгаз, НАК Нафтогаз и предоставления Укрнафтой информации о погашении задолженности.

“В сообщении ПАО Укрнафта говорится о том, что на 30 августа недропользователь погасил долг по этим месторождениям в размере 28,62 млн грн. Сейчас Госгеонедра ждет информацию от ГФС по погашению долга“, - сказано в сообщении.

Читай также: Глава Укрнафты не хочет возвращать государственный газ

Напомним, Госгеонедра уведомила Укрнафту о том, что 1 сентября будут приостановлены действия трех специальных разрешений на пользование недрами Харьковцевского, Глинско-Розбышевского и Рудовско-Червонозаводского месторождений Полтавской области.

Также 31 августа Укрнафта сообщила о намерении Госгеонедр приостановить действия еще 14 спецразрешений на добычу углеводородов на месторождениях Ивано-Франковской и Львовской областей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь