Переключиться на мобильную версию

В Кабмине анонсируют снижение цен на лекарства

В фармацевтической сфере государства будут наводить порядок.
В Украине могут подешеветь медикаменты
В Украине могут подешеветь медикаменты
ua.depositphotos.com/

Кабинет министров Украины в ближайшее время примет все необходимые решения для введения с 1 января 2017 года системы так называемой реимбурсации лекарств и референтного ценообразования. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время “Часа вопросов к правительству“ в Верховной Раде.

Читай также: Завысили цены: АМКУ оштрафовал участников фармрынка

“В ближайшее время правительство примет все необходимые постановления, которые дадут возможность с 1 января 2017 года обеспечить систему публичную, открытую, так называемую реимбурсацию. Речь идет об обеспечении лекарствами по рецептам бесплатно на уровне минимальных цен “, - заявил Гройсман.

Также правительство с 1 января внедряет систему реального референтного ценообразования на лекарства. В этом контексте Гройсман отметил, что лекарства в 3-7 странах вокруг Украины стоят сегодня дешевле.

Читай также: Обязательное медстрахование в Украине: Плюсы и минусы законопроектов

“Наши цены внутри страны привяжем к ценам в этих странах и получим референт, что позволит снизить цены на лекарства. И это будет, - подчеркнул он. - Я понимаю, нам будут противостоять, особенно те, кто зарабатывает на этих вещах“.

Ранее сообщалось о том, что в Украине запретили продажу еще нескольких лекарственных препаратов.

Смотри также - Как делают лекарства в Украине: 

Как делают лекарства в Украине
0:00 / 02:03

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
kaalek    09.11.2016, 19:23
Оценка:  0
kaalek
Так відповідають на листи громадян чиновники: "Придбаний Вами лікарський засіб «Трикардин» (серцеві краплі) не включений до «Національного переліку основних лікарських засобів», затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 25.03.2009 ??? № 333, тому ціни на вказаний лікарський засіб ?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь