ЕС оштрафовал Apple на 2 миллиарда долларов

Компания препятствовала конкурирующим музыкальным потоковым сервисам
 |  Автор: Ольга Опенько
ЕС оштрафовал Apple на 2 миллиарда долларов
Иллюстративное фото / Getty Images

Впервые в истории Европейский Союз оштрафовал компанию Apple на 1,84 миллиарда евро (2 миллиарда долларов) за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом пишет CNN.

Читайте также: Какие штрафы и наказания "светят" за уклонение от мобилизации

Отмечается, что первое в истории антимонопольное наказание на американского технологического гиганта наложено за то, что он препятствовал конкурирующим музыкальным потоковым сервисам, таким как Spotify, сообщать пользователям iPhone, что они могут найти более дешевые способы подписки за пределами магазина приложений Apple.

Так, Р "злоупотребляет своим доминирующим положением" как дистрибьютор приложений для потокового прослушивания музыки.

Компания Apple ответила, что решение Европейской комиссии, исполнительного органа ЕС, было принято, несмотря на то, что "она не смогла обнаружить никаких достоверных доказательств ущерба, нанесенного потребителям, и игнорирует реалии рынка, который процветает, является конкурентным и быстро растет".

Читайте также: В России увеличили штрафы за неявку в военкомат в 60 раз

Отметим, что Европейская комиссия начала официальное антимонопольное расследование против Apple в 2020 году после того, как Spotify подал жалобу на Apple в предыдущем году, обвинив ее в несправедливом ущемлении своих конкурентов.

В жалобе говорилось, что Apple требовала от шведского музыкального стримера и других поставщиков контента платить 30% сбора за покупки, совершенные через внутреннюю платежную систему Apple, тогда как ее собственный сервис Apple Music не должен был платить этот сбор. Spotify также заявил, что Apple запретила ему делиться информацией о соглашениях о подписке с клиентами, которые пользуются iPhone.

По словам Spotify, Apple является "одним из крупнейших продавцов смартфонов", а ее операционная система для смартфонов "является единственным способом предложить наше приложение любому, у кого есть iPhone".

Ранее мы писали, что Apple запретила адаптировать новые iPhone под российские сети.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.42 42.32 0.00
Продажа 40.23 43.07 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 39.60 42.28 0.42
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK