Переключиться на мобильную версию

Скандальный тендер на дноуглубление в порту Южный отменят

Тендер стал предметом расследования как со стороны Мининфраструктуры, так и правоохранительных органов, АМКУ и народных депутатов.
Тендер вызвал много вопросов у правительства
Тендер вызвал много вопросов у правительства
slovo.odessa.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил отменить тендер на дноуглубительные работы для порта Южный и провести новый через систему электронных закупок ProZorro, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

Читай также: За день до ProZorro: Укрзализныця отменила тендеры на 930 млн грн

Ранее депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что компания Jan De Nul Украина, связанная с помощником депутата от Народного фронта Сергея Фаермарка, выиграла тендер на дноуглубительные работы для порта Южный на 1 млрд грн, хотя голландская компания Van Oord Украина предлагала цену на 90 млн меньше.

“В феврале 2016 года был организован тендер на строительство объекта: “Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам порта Южный“. В конце сентября комитет по конкурсным торгам принял решение признать победителем среди участников, допущенных к оценке по самому большому количеству баллов, ООО Ян Де Нул Украина, - отметил министр.

Читай также: Экономия от ProZorro пробила отметку в 3 млрд грн

По его словам, этот тендер стал предметом расследования как со стороны Мининфраструктуры, так и правоохранительных органов, АМКУ и народных депутатов. Омелян сообщил, что встретился с компанией Ян Де Нул - и та подтвердила намерение работать в Украине.“Сегодня, после часа вопросов к правительству в парламенте, отдельно обсудили эту ситуацию с премьер-министром“, - отметил министр. “С целью обеспечения полной прозрачности и во избежание возможных спекуляций премьер-министр дал поручение министерству отменить тендер и провести новый через систему ProZorro с учетом приоритетов развития порта и взятых государством на себя обязательств по привлечению иностранных инвестиций“, - сообщил глава Мининфраструктуры. 

Ранее сообщалось о том, что суд запретил компании Бахматюка использовать землю в порту Южный.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  22.10.2016, 02:16
Оценка:  0
гость
УглУбить...)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь