Переключиться на мобильную версию

Укрнафта отчиталась о снижении ключевых показателей в 2016 году

Чистая прибыль компании уменьшилась в 3,4 раза.
Прибыль до налогообложения составила 937 миллионов
Прибыль до налогообложения составила 937 миллионов
ingvar-project.com.ua

Укрнафта, крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, за 9 месяцев текущего года снизила добычу нефти на 10%, газа - на 14%, производство сжиженного газа - на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Читай также: Суд отстранил Перелому от должности члена набсовета Укрнафты

Указано, что чистый доход Укрнафты за январь-сентябрь 2016 г составил 15,3 млрд грн, что на 27% ниже показателя за январь-сентябрь 2015 г. Прибыль до налогообложения составила 937 млн грн (минус 66% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом), чистая прибыль составила 427 млн грн (падение на 71%).

В компании уточняют, что показатели за 9 месяцев 2015 года актуализированы с учетом сторнирования операции взаимозачета стоимости газа в счет выплаты дивидендов НАК Нафтогаз Украины за 2011-2013.

Читай также: Чистая прибыль Укртатнафты упала в 81,5 раз

Кроме того сообщается, что в рамках программы добровольного увольнения численность персонала сократилась на 1,5 тысячи человек (5,6% от общего числа сотрудников).

Снижение чистого дохода за 9 месяцев 2016 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года в Укрнафте объясняют снижением цен на нефть в начале года, а также сокращением объема добычи.

Ранее сообщалось о том, что Генпрокуратура проверит Насирова по делу о долгах Укрнафты.

Смотри также - Укрнафта перечислила дивиденды в госбюджет:

Укрнафта перечислила дивиденды в госбюджет
0:00 / 00:52

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  27.10.2016, 00:39
Оценка:  0
гость
Всё это из-за снижения цен на нефть. Зато улучшается экология. В Северодонецке жить стало возможно, а не так, как при коммунистах. Так что "Борітеся! Поборете!"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь