Переключиться на мобильную версию

Россияне увеличат контроль над украинскими мобильными операторами

ВТБ и Альфа-Групп инвестируют в Turkcell, владеющую оператором lifecell.
В настоящий момент Альфа-Групп принадлежит 13,2% акций Turkcell
В настоящий момент Альфа-Групп принадлежит 13,2% акций Turkcell
depositphotos.com

Российская группа ВТБ объявила о достижении договоренности с российской Альфа-Групп по совместным инвестициям в компанию Turkcell, сообщает пресс-служба ВТБ.

Читай также: Киевстар потерял часть пользователей 3G

“Настоящая договоренность предусматривает намерение сторон осуществить инвестиции в турецкую телекоммуникационную компанию Turkcell в связи с возможным увеличением доли Альфа-Групп в операторе“, - сказано в пресс-релизе группы.

Детали сделки не раскрываются, но а ВТБ отмечают, что участие в подобной сделке отражает стремление ВТБ еще более диверсифицировать свои инвестиционный и кредитный портфели - в этом случае за счет одного из несомненных лидеров в области телекоммуникаций на быстрорастущем и высокодоходном турецком рынке.

Читай также: Украина готовит единое цифровое пространство с Европой

“По мнению специалистов ВТБ, предполагаемая сделка может способствовать увеличению валютных доходов компании Turkcell и в перспективе оказать дополнительное положительное влияние на ее инвестиционную привлекательность“, - утверждают в пресс-службе ВТБ.

В настоящий момент Альфа-Групп принадлежит 13,2% акций Turkcell.

Ранее сообщалось о том, что социальная сеть создаст мобильного оператора.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь