Переключиться на мобильную версию

Газпром продолжает нарушать условия транзита газа - Укртрансгаз

Российский монополист не поддерживает оптимальное давление на входе в украинскую ГТС.
Газпром не в первый раз нарушает условия транзита газа
Газпром не в первый раз нарушает условия транзита газа
cont.ws

Оператор украинской ГТС Укртрансгаз продолжает фиксировать невыполнение российским Газпромом технических условий договора на транзит газа по территории Украины, а именно несоблюдение давления на российских пограничных газоизмерительных станциях. Об этом сказано в сообщении Укртрансгаза.

Читай также: В Украине сократились запасы газа

“В ноябре из 30 дней, контрактные давления на ГИС Писаревка выдерживались только 12 дней, а на ГИС Суджа стабильно были ниже контрактных условий“, - уточняют в компании.

При этом в Укртрансгазе подчеркивают, что Украина выполняет транзитные заявки по транспортировке природного газа для европейских потребителей.

В Укртрансгазе сообщили, что за первую декаду декабря давление на ГИС Суджа традиционно не выдерживается, а на ГИС Писаревка соответствуют контрактным условиям.

Читай также: Нафтогаз из-за Турецкого потока отменил тендер на четыре миллиарда гривен

С целью своевременного информирования европейских партнеров и заинтересованную общественность, ОАО Укртрансгаз решил публиковать эту информацию по вторникам.

Напомним, это не первый случай нарушения Газпромом условий транзита газа. 

В конце июля НАК Нафтогаз Украины обратилась в Европейскую Комиссию и секретариат Энергетического сообщества с просьбой рассмотреть вопрос о создании мониторинговой миссии для проверки фактов значительных перепадов давления в российской газотранспортной системе на входе в газотранспортную систему Украины. 

Ранее сообщалось о том, что Украина прожила год без российского газа.

Смотри также - О чем мечтает Путин:

О чем мечтает Путин:
0:00 / 08:20

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  14.12.2016, 08:25
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
А вы в суд Куева с исками! И будет вам полная перемога! Халявщики!
гость  (аноним)  13.12.2016, 12:27
Оценка:  +3
гость
Давление на ВЫХОДЕ газоизмерительной станции России не может быть выше давления в украинской СЕТИ.А по скольку Украиной отбирается газ из магистрали по ПСЕВДОРЕВЕРСУ , то естественно на выходе из Украины давление ( и объем) меньше.А по бумагам вроде гоняют газ туда-сюда...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь