Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз не будет покупать газ у Газпрома до конца зимы

Руководство Нафтогаза заявляет, что без подписания с Газпромом дополнительного контракта закупок газа не будет.
Украина настаивает на дополнительных условиях
Украина настаивает на дополнительных условиях
minval.az

НАК Нафтогаз Украины не планирует покупать российский газ до конца зимы. Об этом заявил глава Нафтогаза Андрей Коболев сегодня на итоговой пресс-конференции.

Читай также: Украина будет добиваться принудительного взыскания штрафа с Газпрома

Глава Нафтогаза заявил, что Украина настаивает на озвученных ранее условиях. “Если российские коллеги не примут стандартные условия договора, то к концу зимы мы, скорее всего, не будем у них покупать газ“, - сказал Коболев.

Перед началом переговоров глава Нафтогаза озвучил позицию Украины: закупки топлива у Газпрома на зимний период могут возобновиться при соблюдении ряда условий.

В первую очередь, речь идет о цене газа.

Второе условие - отказ от формулы “бери или плати“: по словам Коболева, чтобы Нафтогаз мог купить газ у Газпрома, компания обязана внести предоплату в размере от $600 млн (что неприемлемо).

Читай также: Газпром не видит рисков для финансирования Северного потока-2

Третье условие - Нафтогаз не будет оплачивать объемы газа, которые Газпром поставит на оккупированную территорию Донецкой и луганской областей. Эти моменты и планировалось оговорить в отдельном дополнительном соглашении к договору о поставках газа.  

Напомним, 9 декабря в Брюсселе Украина, Россия и Европейская комиссия на трехсторонних переговорах не смогли достичь договоренностей по так называемому зимнему газовому пакету.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Каа  (аноним)  16.12.2016, 11:01
Оценка:  0
Каа
Не будут покупать или не могут?
гость  (аноним)  16.12.2016, 09:19
Оценка:  +3
гость
а нахрена это Газпрому, расскажите пожалуйста??? он получает от поляков и словаков живые деньги и в срок, полякам коклы обязаны переводить деньги МВФ за газ тоже в срок и все довольны, ну кроме населения укров, у которых за кретиды тарифы каждый месяц растут и скоро с МВФ надо будет расплачиваться
СТАНИЧНИК+  (аноним)  15.12.2016, 21:59
Оценка:  +2
СТАНИЧНИК+
ГОВОРЯТ В КУЕВЕ -20! СКОРО ПОБЕЖИТЕ К ДЯДЕ ГАЗПРОМУ!
гость  (аноним)  15.12.2016, 16:59
Оценка:  +1
гость
Да проходили уже это тыщу раз, даже не смешно уже ! Покупайте тот же газпромовский газ у поляков со словаками , мы не в накладе!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь