Переключиться на мобильную версию

Власти Турции хотят установить цензуру в интернете

Местные провайдеры активно ограничивают скорость для соединений, использующих безопасные протоколы.
Турецкие власти уже пытались блокировать социальные сети
Турецкие власти уже пытались блокировать социальные сети
depositphotos.com

Власти Турции продолжают политику, направленную на установление цензуры в интернете. Так, независимая экспертная группа Turkey Blocks заявила о том, что в стране началась блокировка режима прямого доступа к анонимной сети Tor, сообщает bleepingcomputer.

Читай также: Газпром подписал контракт на строительство Турецкого потока

Пока что у большинства пользователей остается доступ к Tor, однако интернет-провайдеры активно ограничивают скорость для соединений, использующих безопасные протоколы. По прогнозам экспертов, полная блокировка анонимного браузера может быть произведена уже в ближайшее время.

Напомним, ранее турецкие власти уже пытались блокировать социальные сети и популярные сервисы, такие как Twitter, Youtube и Dropbox, чтобы их не могли использовать в своих целях оппозиционные силы.

Ранее сообщалось о том, что парламент Турции ратифицировал договор с РФ по Турецкому потоку.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь