Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз обвинил Газпром в намеренном снижении транзита газа

В Нафтогазе заявляют, что российский монополист целенаправленно ограничивает транзит газа украинской ГТС.
Объем транзита Украиной значительно сократился
Объем транзита Украиной значительно сократился

Российский газовый монополист Газпром предпринимает целенаправленные действия для ограничения транзита украинской газотранспортной системой. Об этом заявляют в НАК Нафтогаза Украины.

Читай также: Газпром снова нарушил контракт - Укртрансгаз

По данным Европейской сети операторов газотранспортных систем (ENTSOG), с 22 декабря Газпром значительно нарастил объемы транспортировки газа по газопроводу Северный поток. Почти все дополнительные объемы прошли через газопровод OPAL. При этом объем транзита Украиной за это время значительно сократился, а ежедневный общий объем поставок газа в Европу двумя маршрутами фактически не менялся, отмечают в Нафтогазе.

“Начиная с 22 декабря использование маршрута Северный поток-OPAL возросло с 57,1 млн кубометров до 80,5 млн в сутки (рост на 41%). В результате, Газпром нарастил физические загрузки газопровода OPAL с 50% до более 80% его мощности“, - подчеркивают в компании.

За это время объемы транспортировки газа по украинской ГТС в направлении Словакии уменьшились с 148,9 млн кубометров до 120,8 млн в сутки (-19%). Суточный объем газа, который проходит по украинскому маршруту и маршруту Северный поток-OPAL по сравнению 22 и 28 декабря фактически не изменился (206 млн кубометров против 201,3 млн).

Читай также: Газпром пытается убедить Еврокомиссию, что он - не монополист

“Данные ENTSOG позволяют предположить взаимосвязь между увеличением использования OPAL и уменьшением транзита Украиной и Словакией. Это ставит под сомнение утверждение о том, что решение Еврокомиссии о расширении доступа Газпрома к OPAL и отступление от стандартного европейского законодательства не приведут к уменьшению объемов транзита российского газа через территорию Украины.

Сложившаяся ситуация дает основания считать, что Газпром предпринимает целенаправленные действия для ограничения транзита украинской газотранспортной системой“, - подытожили в Нафтогазе.

Напомним, ранее суд Европейского союза приостановил решение Еврокомиссии об увеличении доступа ПАО Газпром к трубопроводу OPAL - одному из отводов от Северного потока.

Смотри также - Землянский: Европа разрешила России заполнить газопровод OPAL чтобы перестраховаться:

Землянский: Европа разрешила России заполнить газопровод...
0:00 / 07:33

Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Зорро    02.01.2017, 21:58
Оценка:  0
Зорро
А Россия может и невиноватая совсем, что проклятая гейропа снизила потребление расейского газа.
гость  (аноним)  02.01.2017, 15:51
Оценка:  0
гость
Думаю после того как построят в обход, Россия совсем виноватая станет.
гость  (аноним)  01.01.2017, 10:43
Оценка:  +8
гость
Было бы странным, если Бы РФ старалась нарастить транзит с Украиной, которая откровенно гадит РФ как дворовая шавка. Хунту нужно свергать, сама она не уйдёт. Украина итак в собственном дерьме тонет. Когда этот беспредел кончится. Реально уже хочется взяться за оружие.
гость  (аноним)  01.01.2017, 05:35
Оценка:  +2
гость
"Молитесь на своего ботоксного. Скоро он вас всех продаст, козломолрдые!!!"

Поживем увидим, а вас свинорылые ваш Харант поПрошенко-поТрошенко уже продал, имеет вас во все щели два с половиной года.
Каа  (аноним)  31.12.2016, 21:11
Оценка:  +2
Каа
Дык ахрессор же, все логично.)
гость  (аноним)  31.12.2016, 09:08
Оценка:  -8
гость
Молитесь на своего ботоксного. Скоро он вас всех продаст, козломолрдые!!!
гость  (аноним)  31.12.2016, 01:44
Оценка:  +3
гость
Слава СССР и России. Смерть продажным майданутым подонкам!
гость  (аноним)  30.12.2016, 23:51
Оценка:  +4
гость
Украина м ра з ь! Нацистскую Украину нужно душить как эти пи д а р а сы душили Крым и душат донбас(про Крым из лично опыта говорю живу в Севастополе и по вине п и т у х ов которые намеренно рубили свет два года подряд 31-го декабря к 12 часам ночи! низко и подло! горите в аду су к и!)
Галина    04.01.2017, 20:42
Оценка:  0
Галина
Ты подписал бумажку, приняв путинское гражданство - с этого момента все вопросы в кремль.
гость  (аноним)  30.12.2016, 22:38
Оценка:  -5
гость
Это все пУтен. пУтен всех спасет
гость  (аноним)  30.12.2016, 22:32
Оценка:  +4
гость
"Это ставит под сомнение утверждение о том, что решение Еврокомиссии о расширении доступа Газпрома к OPAL и отступление от стандартного европейского законодательства не приведут к уменьшению объемов транзита российского газа через территорию Украины."

"ВЕСЬМИРСНАМИ" - с х.охла.ми в действии
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь