Переключиться на мобильную версию

Google может потерять госзаказы в США

Компания отказывается передать властям США конфиденциальную информацию о своих сотрудниках.
Google тесно сотрудничает с различными гоcорганами США
Google тесно сотрудничает с различными гоcорганами США
depositphotos.com

Американское министерство труда пытается в судебном порядке отстранить компанию Google от работы с администрацией США за то, что интернет-гигант отказывается передать властям конфиденциальную информацию о нескольких тысячах своих сотрудников, передает DW.

Читай также: В России снова оштрафовали Google

Как сообщается, юристы ведомства уже отправили иск в суд по административным делам.

Google неоднократно отказывался предоставить министерству сведения о компенсациях, которые он выплачивает персоналу, а также другую информацию, необходимую для проверки компании на предмет дискриминации по половым или расовым признакам, заявляет министерство.

В ответном заявлении представитель Google отметил, что компания предоставила властям сотни тысяч данных о сотрудниках и отказалась отвечать лишь на те запросы, которые сочла вторжением в личное пространство работников.

Читай также: Как украинский бизнес защищает авторские права

За последнее десятилетие Google заключил несколько контрактов с различными государственными органами США. Одно только соглашение с министерством труда принесло компании с июня 2014 г $600 тыс. Но это - лишь малая часть дохода в $130 млрд, полученного компанией за этот же период.

Напомним, ранее сообщалось, что Google занял второе место в рейтинге самых влиятельных брендов мира.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь