Переключиться на мобильную версию

Руководителю из Volkswagen грозит 169 лет тюрьмы

Суд в Детройте оставил под арестом топ-менеджера Volkswagen Оливера Шмидта.
Руководителю из Volkswagen грозит 169 лет тюрьмы

Суд в Детройте оставил под арестом топ-менеджера Volkswagen Оливера Шмидта, обвиняемого в причастности к “дизельгейту“, отказав в освобождении под залог. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Если вина Шмидта в манипуляциях с экологическими стандартами в США будет доказана, ему грозит до 169 лет лишения свободы.

Читай также: Volkswagen откажется от поставок дизельных авто в США

Помимо Шмидта, власти США обвиняют в причастности к “дизельгейту“ еще пятерых топ-менеджеров VW: Хайнца-Якоба Нойссера, Йенса Хадлера, Ричахарда Доренкампа, Бернда Готтвайса, Юргена Петера. Однако все они находятся в Германии, и американские власти сомневаются, что им удастся добиться их экстрадиции.

Оливер Шмидт с 2012 по февраль 2015 года возглавлял подразделение, отвечающее за экологические стандарты и технические разработки в штате Мичиган, а затем до сентября 2015 года работал под руководством Нойссера, в частности над технологическими решениями по уменьшению вредных выбросов в атмосферу.

Читай также: Немецкий автоконцерн обвиняют в нарушении закона в странах ЕС

По версии американских властей, компания Volkswagen в 2006 году начала разработку нового дизельного двигателя, который отвечал бы строгим экологическим требованиям в США, вступившим в силу в 2007 году. Топ-менеджмент автоконцерна анонсировал производство “чистого дизеля“, однако в процессе разработки стало понятно, что это невозможно.

В итоге инженеры VW под руководством Доренкампа и Хадлера создали программное обеспечение, которое распознавало режим работы автомобиля: тестовый во время проверки на соответствие экологическим стандартам или реальный во время использования на дороге. В зависимости от этого регулировалась работа системы управления выхлопами.

Читай также: Испания предъявила обвинения Volkswagen - СМИ

Во время аттестации автомобили соответствовали американским стандартам, а в реальных условиях уровень выхлопов мог превышать допустимый в 40 раз. В январе Volkswagen достиг принципиальной договоренности с министерством юстиции и таможенной службой США о штрафных выплатах в размере порядка $4,3 млрд в рамках урегулирования скандала.

Ранее сообщалось о том, что Volkswagen признал вину по трем уголовным обвинениям в США.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
SWATFANAT    13.01.2017, 23:22
Оценка:  0
SWATFANAT
Мой любимый Фольксваген и такое г, это печально.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь