Переключиться на мобильную версию

Свыше половины трудовых мигрантов в Эстонию - украинцы

Граждане Украины третий год подряд удерживают лидерство по количеству мигрантов в Эстонию.
Украинцы выезжают в Эстонию на временную работу
Украинцы выезжают в Эстонию на временную работу
depositphotos.com

В 2016 г Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии выдал срочные виды на жительство для работы 1807 гражданам третьих стран, более половины из них - украинцы, сообщает Европейская правда.

Читай также: Работа за границей: украинцы нашли новые прибыльные направления

Граждане Украины составили 57% от общего количества трудовых мигрантов, которые получили вид на жительство (1030 человек). Стоит отметить, что и в прошлые годы наплыв украинцев составлял подавляющую часть мигрантов (60% - в 2015 году, 57% - в 2014).

На втором месте в топе трудовых мигрантов находятся россияне: в 2016 г в Эстонию приехали 302 человека, что составило 14% от общего количества. В последние годы наплыв россиян постепенно снижался (в 2015 году они составляли 15%, в 2014 - 17%).

Кроме того, в 2016 г по трудовой визе на работу продолжительностью до шести месяцев в год в Эстонию из третьих стран приехало 1500 человек. Из них граждан Украины было 1226 человек, что составило 82% от общего числа зарегистрированных. В 2015 г их было вдвое меньше (678 человек). Из России на временную работу в 2016 г приехало 127 человек (8% от общего количества).

Читай также: Как украинцам трудоустроиться в Германии

“Если говорить о гражданах Украины, которые приехали в Эстонию на работу, то больше всего среди них работников, занимающихся установкой оборудования, квалифицированных рабочих, занятых на предприятиях, связанных со строительным сектором и судоремонтом, а также сезонных рабочих, которые были заняты в сельскохозяйственном секторе“, - сказала руководитель бюро миграции Департамента полиции и погранохраны Эстонии Майге Лепп.

“Среди граждан Украины, которые получили вид на жительство, возросло также число людей, которые приехали в Эстонию на работу в статусе ведущего специалиста“, - добавила она. 

Ранее сообщалось о том, что в Польше активно приглашают украинцев на рынок труда.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.01.2017, 14:12
Оценка:  0
гость
Там чистий віздух..) Був би. Коли б не пічне опалення.
гость  (аноним)  27.01.2017, 22:21
Оценка:  -2
гость
Что не понятно какая?
Эстонки они на ээ любителя.
Вот украинки класс.
такая вот миграция.
в рф тоже 70 процентов ваши и 30 молдаванки.
Stargazer    27.01.2017, 13:07
Оценка:  +1
Stargazer
Да там своим работать негде!
Какая там еще трудовая миграция в Эстонию?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь