Переключиться на мобильную версию

Кабмин перенес сроки госрегулирования цен на лекарства

Запустить программу планируют не 1 февраля, как говорилось ранее, а на три месяца позже.
Госрегулирование цен на лекарства сместили на 1 апреля
Госрегулирование цен на лекарства сместили на 1 апреля
informat.com.ua

Кабинет министров Украины одобрил перенесение реализации решения о государственном регулировании цен на лекарства с 1 февраля на 1 апреля 2017 года. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства 1 февраля, передает пресс-служба Кабмина.

Читай также: Названы средние цены на популярные лекарства в Украине

“Его надлежащее выполнение требует длительного переходного периода для реализации остатков средств, на которые распространяется регулирование. Для стабилизации ситуации на рынке и устранения рисков чрезмерных убытков предлагается перенос сроков начала реализации постановления о госрегулировании цен до 1 апреля, чтобы оно началось вместе с программой возмещения стоимости лекарственных средств“, - заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, представляя инициативу.

Также она предложила изменить граничный срок реализации лекарств, подлежащих госрегулированию, и продлить его до 1 апреля 2017 года.

Вместе с тем, Супрун подчеркнула, что часть производителей уже снизила цены на свои препараты на 15-30%. Остальным же участникам рынка требуется немного больше времени, чтобы перейти на новую систему и обеспечить украинцев доступными лекарствами.

Читай также: Гройсман анонсировал глобальные реформы в медицине

Помимо всего, на заседании Кабмина было одобрено и решение о пересмотре Минздравом и Минэкономразвития оптовых предельно-отпускных цен на лекарства для достижения экономически обоснованных показателей.

“Правительству нужно добиться системного и постоянного снижения цен на лекарства. И этот процесс уже начался“, - резюмировал премьер-министр Владимир Гройсман.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины дополнительно выделил 2 млрд грн на закупку медикаментов и вакцин для онкобольных через международные организации.

Смотри также - Андрей Рева о монетизации субсидий и ценах на лекарства:

Андрей Рева о монетизации субсидий и ценах на лекарства
0:00 / 07:46

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Антитрололо    02.02.2017, 03:07
Оценка:  +1
Антитрололо
За эти три месяца умрёт не одна тысяча человек,остро нуждающихся в лекарствах именно сейчас,но не имеющих возможность их приобрести по причине перемоги революції бідності...Статистику смертности на Украине может посмотреть каждый желающий,зайдя в Интернет...
гость  (аноним)  01.02.2017, 21:28
Оценка:  +4
гость
\\\\\\\\\\\ А СКОЛЬКО БЫЛО ВОНИ ? \\\\\\\\\\\\\\\\\
гость  (аноним)  01.02.2017, 20:17
Оценка:  +5
гость
"устранения рисков чрезмерных убытков". Какие убытки? Недополучение чрезмерных прибылей - это да...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь