Переключиться на мобильную версию

Ключевые сотрудники покинули Google из-за очень высоких зарплат

Компанию оставили разработчики технологий самоуправляемых автомобилей.
Пик выплат пришелся на 2015 год
Пик выплат пришелся на 2015 год
timetoblog.ru

Подразделение Google, занимающееся разработкой технологий автономного вождения, потеряло многих ключевых специалистов из-за того, что компания платила им слишком большие зарплаты. Избыток финансов подтолкнул разработчиков заняться собственными проектами, пишет ITC.

Читай также: Стоимость акций Apple побила очередной рекорд

Чрезмерно высокие зарплаты были обусловлены особой схемой компенсации для сотрудников, пришедших в проект по созданию беспилотного автомобиля на начальной стадии. Запущенная в 2010 г система была основана на увязке компенсации с достижением определенных показателей. В итоге сотрудники получали не только сверхвысокие зарплаты, но и всевозможные бонусы, а также доли в компании.

Пик выплат пришелся на 2015 г, когда размер компенсационного пакета достигал нескольких миллионов долларов. В отдельных случаях зарплата и бонусы сотрудника за четыре года умножались на 16 раз. При этом компенсации выплачивались даже за достижение каких-либо промежуточных показателей, хотя создание самого беспилотного автомобиля откладывалось на годы.

Читай также: Google опередил Apple в списке самых дорогих брендов в мире

В числе первых из команды ушел бывший руководитель Крис Урмсон, который сейчас вместе с бывшим главой разработки функциональности Tesla Autopilot Стерлингом Андерсоном занимается разработкой собственного беспилотного автомобиля Aurora.

Не лишним будет отметить о судебном иске, поданном компанией Tesla против Урмсона и Андерсона с обвинениями в краже технологий и переманивании ее сотрудников.

Другой экс-инженер Брайан Сейлски создал стартап Argo AI, занимающийся разработкой системы “виртуальный водитель“ для беспилотных автомобилей. В эту систему уже согласилась инвестировать около $1 млрд компания Ford. Еще ряд бывших сотрудников Google создали проект по разработке самоуправляемых грузовиков Otto, который в сентябре 2016 года приобрела компания Uber.

Ранее сообщалось о том, что Google может потерять госзаказы в США.

Смотри также - Самые необычные офисы мира:

Самые необычные офисы мира
0:00 / 06:43

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.02.2017, 13:26
Оценка:  0
гость
Гусей откармливают чтоб те разжирели и не смогли улететь...Эти не улетели, так уползли!
PitXBull  (аноним)  18.02.2017, 19:38
Оценка:  -1
PitXBull
Сняли денег с гугловских лохов и ушли потому что проект вряд ли технологически реален. ( Ну если конечно я за разработку не возьмусь, но гуглу денег на меня не хватит).
гость  (аноним)  18.02.2017, 12:32
Оценка:  -3
гость
Что там пи...ли бывшие коммуняцкие выб..ядки? Сколько еще Западу загнивать осталось, прежде чем он рассыпется в прах???
blya_tolyan    18.02.2017, 11:20
Оценка:  +9
blya_tolyan
возьмите на пол-ставки.
Windows-95    18.02.2017, 11:31
Оценка:  +10
Windows-95
там там и четверти ставки достаточно чтобы у нас чувствовать себя человеком )
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь