Переключиться на мобильную версию

РФ приостановила поставки дизтоплива в Украину - СМИ

Уже месяц страна-агрессор не поставляет в Украину дизельное топливо по трубе.
Россия уже приостанавливала поставки дизтоплива в Украину по трубе
Россия уже приостанавливала поставки дизтоплива в Украину по трубе
depositphotos.com

Россия приостановила поставки дизельного топлива в Украину по трубопроводу. Интерфакс уточняет, что поставки приостановлены уже в течение месяца в связи с тем, что Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) не осуществляет оформление необходимых документов.

Читай также: Бензин из Беларуси доминирует в украинском импорте топлива

В пресс-службе Министерства энергетики страны-агрессора заявляют, что “у Российской Федерации отсутствуют межправительственные соглашения по поставкам нефтепродуктов в Венгрию и Украину, поставки дизельного топлива в указанных направлениях осуществляются хозяйствующими субъектами исходя из экономической целесообразности, соответственно говорить о прекращении поставок Российской Федерацией не корректно“.

По данным Транснефти, поставки якобы были приостановлены 8 февраля 2017 года “в связи с перезаключением контрактов на экспорт нефтепродуктов“.

Советник президента Транснефти, пресс-секретарь Игорь Демин сказал, что компания осуществляет транспортировку нефтепродуктов по заявкам владельцев ресурса после оформления соответствующих документов на экспорт. “В феврале месяце этого года были заявки от нефтяных компаний по экспорту дизельного топлива в направлении Украины. В текущем месяце оформленных экспортных партий еще не было“, уточнил он.

Читай также: Украина начала выпуск бензинов стандарта Евро-5

В пресс-службе Роснефти, которая осуществляет поставки в указанном направлении, сообщили, что “нефтепродукты Роснефти поставляются на Украину и в Венгрию в соответствии с договоренностями с партнером компании“. “Контрактом предусмотрена возможность изменения объемов поставок в зависимости от запроса контрагента и эффективности их реализации для Роснефти“, подчеркнули в компании. Во ФСТЭК комментарий получить не удалось.

В начале сентября 2016 года Россия уже приостанавливала поставки дизтоплива в Украину по трубе.

По итогам первого полугодия 2016 года доля российских поставок дизтоплива на рынке Украины составила 32% всего импорта (42,5 тыс т).

Ранее сообщалось о том, что транзит нефтепродуктов через Украину упал в шесть раз.

Комментариев (24)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Вспышка_Справа    13.03.2017, 07:29
Оценка:  +1
Вспышка_Справа
Снова будем переплачивать за топливо из России, которое будем покупать через жадных прибалтов...
гость  (аноним)  13.03.2017, 05:12
Оценка:  +1
гость
Вы что позоритесь ! Географы ! Прибалтика лидер по добыче углеводородного сырья (из России) вся нефть добывается в суровых условиях Севера-Запада Прибалтики !
гость  (аноним)  13.03.2017, 00:49
Оценка:  +1
гость
Гость19-57 неужели ты не знаешь, что Польша, Болгария, Румыния,Венгрия члены Евросоюза? А нас туда возьмут?
Да нет же ! А что касается Молдовы и Грузии, так я тебя хочу спросить: ты был там? Там нищета еще больше, чем в Украине! Недаром президент Молдовы едет к Путину. А протесты в Батуми ?
гость  (аноним)  12.03.2017, 19:57
Оценка:  -1
гость
(аноним) 21:05 "Пока галичане берут верх, но это обернется для них катастрофой"

Ага??!
В Эстонии, Латвии, Литве - катастрофа!
В Грузии, Молдове - катастрофа!
Польша, Болгария, Чехия, Румыния, Венгрия - тотальная катастрофа!
Короче, кацапы идут НАХ! Еб..тесь теперь САМИ!
гость  (аноним)  11.03.2017, 21:05
Оценка:  +2
гость
И эти два народа имеют разные векторы направления силы: одному нужна Европа для реализации себя в заробитчанстве, другому нужна Россия для реализации своей промпродукции. Пока галичане берут верх, но это обернется для них катастрофой. Вот увидишь.
гость  (аноним)  11.03.2017, 20:57
Оценка:  +2
гость
Во как тебя покорежило! Значит попал десятку! Я сегодня слушал Мураева! В отличие от тебя это умный парень. Так он сказал, что 5 областей Украины поддерживает блокаду. Догадайся какие ? Правильно - галицайские ! Вот потому мы и топчемся на месте, что в Украине 2 народа: Галиция и восточная Украина
гость  (аноним)  11.03.2017, 17:03
Оценка:  -1
гость
(аноним) 14:53 "....а схроны и выстрелы в спину"

Тупое кацапчело! Тебе уже третий год (сука, медведя в цирке, кататься на моноцикле можно научить за 2-3 месяца), прямым текстом, объясняют, что мы - УКРО-ХОХЛО-БЕНДЕРО-ГАЛИЦАИ-ФАШИСТ Ы!
И схроны, выстрелы в кацапскую спину, жопу - это наше ВСЕ!!!
гость  (аноним)  11.03.2017, 14:53
Оценка:  +4
гость
А зачем галицаям дизель, чтобы они танки и БМП заправляли? Пусть восстанавливают кавалерию!Правда им привычней даже не кавалерия , а схроны и выстрелы в спину!
гость  (аноним)  11.03.2017, 13:17
Оценка:  -3
гость
На Донбассе рассЕйские окупанты взорвалась на мине.
Сразу четверо кацапчелов, воевавших в рядах так называемой мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК (Луганск), отправились к Гиви и Моторолле.
СЛАВА УКРАИНЕ!!!
ALFA  (аноним)  11.03.2017, 06:50
Оценка:  0
ALFA
Давайте говорить реально. Мне лично наплевать, откуда топливо, лишь бы качественное было.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь