Переключиться на мобильную версию

Генпрокуратура объяснила обыски в Укрнафте

Досудебным следствием установлено, что в 2013-2015 годах должностные лица компании действовали в интересах группы Приват.
НАБУ проводит следственные действия в офисе Укрнафты
НАБУ проводит следственные действия в офисе Укрнафты
depositphotos.com

Генеральная прокуратура Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ПАО Укрнафта в течение 2013-2015 годов.

Читай также: СБУ заявила о хищении десятков миллионов гривен менеджментом Борисполя

Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook, управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ПАО Укрнафта в течение 2013-2015 годов, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением).

“В ходе досудебного расследования установлено, что продажи добытого сырья осуществлялись преимущественно предприятиям, входивших в группу Приват, поэтому руководители ПАО Укрнафта, действуя в интересах этих предприятий - покупателей нефти, умышленно предоставляли в Аукционный комитет сведения о плотности добываемой нефти, которые не соответствовали реальным физико-химическим характеристикам, в частности, емкости баррелей в 1 тонне нефти (коэффициент баррелизации)“, - отмечается в сообщении.

Читай также: Укрнафта вынужденно остановила добычу во Львовской области

В конечном счете, это привело к занижению объема каждого лота добытого сырья, выставленного на продажу, и потянуло уменьшение его стоимости, предварительно, причинив ущерб ПАО Укрнафта почти 140 млн грн.

В настоящее время следователи Генпрокуратуры, при поддержке СБУ, проводят обыски в служебных помещениях ПАО Укрнафта. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.04.2017, 11:27
Оценка:  0
гость
ДЛБ. Уже не знают за что укусить.... Надо президентом Коломойского ставить. Он и барыг этих общипает и государство поднимет и рашей за Урал загонит.
гость  (аноним)  05.04.2017, 18:27
Оценка:  0
гость
сволочи где дивиденты
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь