Переключиться на мобильную версию

В Николаевском порту приостановили дноуглубительные работы

Администрация морских портов Украины приостановила дноуглубительные работы для детального изучения экологической обстановки.
Николаевский порт является лидером по наращиванию перевалки грузов
Николаевский порт является лидером по наращиванию перевалки грузов
depositphotos.com

Администрация морских портов Украины решила временно приостановить проведение дноуглубительных работ в акватории Николаевского порта. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Читай также: Китай инвестирует в строительство моста в Кременчуге

На данный момент АМПУ детально изучает вопрос проведения эксплуатационного дноуглубления, в том числе коммерческую и экологическую составляющие работ.

В АМПУ отмечают, что проведение дноуглубительных работ критично важно для повышения конкурентоспособности Николаевского порта и развития всего региона.

"Представители портового бизнеса Николаевского региона неоднократно акцентировали внимание на необходимости дноуглубления, что позволит нарастить объемы грузоперевалки. Однако туристическая и курортная составляющая полумиллионного города не должна страдать. Поэтому в АМПУ приняли решение о более детальной оценке проектной документации, для изучения возможности изменения локации складирования грунта", - сказано в сообщении.

Читай также: Чем Украина торгует с другими странами

АМПУ также подчеркивает, что эксплуатационное дноуглубление, проводимое у причалов Николаевского порта, имеет все необходимое нормативное и технико-экономическое обоснование.

Николаевский порт является лидером по наращиванию перевалки грузов и одной из наиболее перспективных украинских гаваней. Эксплуатационное дноуглубление проводится для дальнейшего развития порта. Такие работы осуществляется впервые за последние пять лет. Запланировано провести дноуглубление границ всех причалов до паспортной отметки в 10,5 м и акватории порта до паспортной отметки 11,2 м. Согласно техническому заданию, общий объем работ составляет 500 тыс кубометров.

Напомним, ранее сообщалось, что Администрация морских портов подписала контракт с китайской компанией China Harbour Engineering Company Ltd на проведение дноуглубления в морском порту Южный.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.05.2017, 00:01
Оценка:  0
гость
И правильно- куда уж глубже и так...)))
гость  (аноним)  29.05.2017, 16:28
Оценка:  +1
гость
У нас кто-то заботится экологией? Даже не смешно. Просто деньги закончились.
гость  (аноним)  29.05.2017, 15:09
Оценка:  +2
гость
хорошо хоть сообщили, что приостановили - сразу ясно - что когда то начали!))) а вообще что за манечка подавать новости в черном свете через задницу? что по тв что по нету один негатив... печалька какая-то
гость  (аноним)  29.05.2017, 14:48
Оценка:  +2
гость
Перевелись казаки в Украине. Некому Черное море копать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь