Переключиться на мобильную версию

Спор с Нафтогазом разрешится не позже 30 ноября - Газпром

Стокгольмский арбитраж вынесет окончательное решение по спору между Нафтогазом и Газпромом не позже 30 ноября 2017 года.
В Нафтогазе надеются, что решение Стокгольмского арбитража будет в пользу Украины
В Нафтогазе надеются, что решение Стокгольмского арбитража будет в пользу Украины
EPA/UPG

Стокгольмский арбитраж вынесет окончательное решение по спору относительно условий контракта на поставку газа от 2009 года между Газпромом и Нафтогазом Украины не позднее 30 ноября 2017 г. По информации Интерфакса, об этом сообщил Газпром в проспекте евробондов для инвесторов.

“Газпром напоминает, что 31 мая 2017 года арбитраж вынес промежуточное (отдельное) решение по определенным вопросам. Газпром рассматривает возможность подачи апелляции на промежуточное решение шведского суда. Заключения по промежуточному решению для Газпрома могут быть оценены после того, как стороны арбитража, по требованию суда, достигнут или не смогут достигнуть договоренностей по определенным вопросам, но в любом случае после того, как будет вынесено окончательное решение“, - сказано в заявлении Газпрома.

“19 июня 2017 года арбитраж Стокгольма решил, что окончательное решение будет вынесено не позднее 30 ноября 2017 года“, - также сказано в документе.

До этой же даты Стокгольмский арбитраж намерен вынести окончательное решение и по спору по контракту на транзит газа между сторонами.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз Украины и Газпром во исполнение отдельного решения Стокгольмского арбитража проводят серию переговоров, чтобы попытаться прийти к соглашению об изменениях к контракту и окончательных расчетов между сторонами. Если в ходе переговоров Нафтогаз и Газпром не придут к согласию относительно новых формулировок и определения подлежащих выплате сумм, окончательное решение примет арбитраж.

Смотри также - Эксперт: в России уменьшаются запасы нефти и газа:

Эксперт: в России уменьшаются запасы нефти и газа
0:00 / 02:34

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.07.2017, 15:56
Оценка:  0
гость
по условиям кредита ебрр газ все одно у словаков покупать!
ChiefPlumber    10.07.2017, 12:50
Оценка:  -1
ChiefPlumber
К ноябрю начнём вымерзать помаленьку... скулить начнём... и по газу может чего и решится...
...и америка нас спасёт своим газом, только за бОльшие деньги... ну и кое-кто свои откаты тоже получат, разумеется... нам же цену на коммуналку снова поднимут... что тут непонятного?
WTF2wtf    10.07.2017, 13:20
Оценка:  -1
WTF2wtf
Шо, опять мы замерзать будем?
Который год уже?
по вашему Киселеву все вымерзли еще несколько лет назад
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь