Переключиться на мобильную версию

Северный поток остановился на ремонт

В день остановки морской трубы номинация на прокачку газа через Украину по ужгородскому коридору резко выросла.
Северный поток нуждается в регулярном техобслуживании
Северный поток нуждается в регулярном техобслуживании
depositphotos.com

Газопровод Северный поток в Балтийском море полностью остановился на планово-предупредительный ремонт до конца месяца. Об этом сообщает Интерфакс во вторник, 17 июля.

"Остановка магистрали, по которой Евросоюз получает из России 170 млн кубометров газа в сутки, точно совпала с долгожданными трехсторонними переговорами по вопросам взаимодействия в газовой сфере между Россией, Украиной и Европейской комиссией", – говорится в сообщении.

Читай также: Нафтогаз - Путину: Спора нет, просто долг отдайте

По графику профилактические работы на газопроводе продлятся до утра 31 июля. В этот период будут произведены работы по техобслуживанию механических узлов оборудования и проверке систем автоматизации для обеспечения надежной работы обеих ниток газопровода в течение года.

Агентство отмечает, что остановка обоих ниток Северного потока "говорит не только о важности поставок российского газа по этой магистрали, но и о значимости украинского транзита".

В день остановки морской трубы номинация на прокачку газа через Украину по ужгородскому коридору выросла до 189 млн куб. м с 168 млн кубометров в понедельник.

Напомним, 17 июля в Берлине состоятся трехсторонние газовые переговоры. Ранее в Нафтогазе озвучили предложение России по транзиту газа.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.07.2018, 15:28
Оценка:  -1
гость
адекваты летом плановые ремонты проводят, свидомые - как наeбнется!
гость  (аноним)  18.07.2018, 10:51
Оценка:  0
гость
Эхсперты одни здесь собрались бугага)))
гость  (аноним)  17.07.2018, 17:49
Оценка:  -4
гость
ну в принципе прокачку через беларусь увеличить можно было, просто чубатых дрочат, на вшивость проверяют, не зимой же такой тренинг проводить!
Партнёр  (аноним)  17.07.2018, 17:00
Оценка:  0
Партнёр
Так этого и следовало ожидать, рано или поздно это братание с РФ закончилось бы и они имея млрд. халявных нефте/газо долларов построили б эти потоки. Сидеть на транзитной газовой трубе и думать что так будет вечно глупо. Надо развивать свою страну иначе будет ещё одна Монголия.
гость  (аноним)  17.07.2018, 16:24
Оценка:  -3
гость
Хуже другое: когда построят СП-2, начнут при ремонтах с одной нитки на другую перекидывать. А это непорядочно по отношению к Украине.
гость  (аноним)  17.07.2018, 15:58
Оценка:  -5
гость
ну всё сегодня пляски самые широкие шальвары и самая вышиванчатая из вышиванок УРА ТОВАРИСЧИ!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь