Переключиться на мобильную версию

Укроборонпром прокомментировал дело о "хищении в оборонке"

Концерн обвиняет журналистов в манипуляциях.
В Укроборонпроме утверждают, что их точку зрения в сюжете не привели
В Укроборонпроме утверждают, что их точку зрения в сюжете не привели
facebook.com/ukroboronprom

Государственный концерт Укроборонпром поделился заявлением о хищении 300 тыс долларов на поставках высотомеров из России, в котором заявил о том, что расследование "имеет признаки манипуляций и является проявлением заангажированной журналистики", передает ТСН. 

Читай также: Порошенко уволил Гладковского: "Должность и связи не спасут"

В Укроборонпроме утверждают, что их точку зрения в сюжете не привели.

"Информация о так называемом семикратном повышении цены на приборы для Ан-26 является некорректной. В договоре с иностранным заказчиком было предусмотрено на два самолета комплектов высотомеров по три прибора в каждом.

Согласно условиям договора, указанные приборы были заменены на новые, изготовленные не позже 2015 года. Украинские авиационные предприятия, к которым обращались представители Концерна, сообщили об отсутствии этих высотомеров. Единственной компанией, которая согласилась доставить эти изделия, было ООО "АН-Сервис", – говорится в официальном заявлении. 

Читай также: Вывели из оборонки $2,2 млн: По делу о хищении задержаны пятеро

Также в концерне утверждают, что "других фактов импорта в Украину таких приборов (выпуска после 2014 года) официально не зафиксировано" и "категорически некорректным является утверждение журналистов относительно стоимости товаров без полного понимания ими всех нюансов формирования таможенной стоимости".

"О оптимальной цене закупки свидетельствует то, что страна-заказчик приобрела эти приборы именно у украинской стороны, а не непосредственно у производителя – РФ, которая является ее партнером в Таможенном союзе и могла предложить собственную цену. 

Читай также: Порошенко созывает СНБО касательно скандала в Укроборонпроме

Подчеркиваем, что прибыль Концерна по этой поставке была не меньше рентабельности всего контракта. Выполнение этого договора обеспечило работой несколько тысяч работников авиастроительной отрасли Украины, а его общая стоимость составляла около $6 млн", – добавили в Укроборонпроме.

Ранее сообщалось, что Игорь Гладковский подал в суд на журналистов. Фигурант скандала о коррупционных схемах в Укроборонпроме Игорь Гладковский подал судебный иск на журналистов-расследователей. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  05.03.2019, 13:05
Оценка:  -2
гость
Цэ нэ я, цэ сноха пэрднула!!!
Останне прощевай отменяется или переносится?Ни капли гордости когда баблом пахнет! Между прочим Россия наладила собственное производство того что укропия отказалась продавать! Но у продажного лохла свой путь: а ля словацкий газ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь