Переключиться на мобильную версию

В Укроборонпроме заявили о рекордных контрактах

За год украинский оборонный комплекс заключил контрактов на рекордные 282,5 миллиона долларов, говорят в Спецтехноэкспорте.
Контракты украинской оборонки выросли до рекорда за пять лет
Контракты украинской оборонки выросли до рекорда за пять лет
ukroboronprom.com.ua

За прошлый год компания Спецтехноэкспорт, которая входит в состав Укроборонпрома и отвечает за торговлю на рынке вооружений, заключило 148 новых оборонных контрактов с более чем 30-ю странами мира на рекордную за последние пять лет сумму - 282,5 миллиона долларов. Об этом сообщили в пресс-службе госпредприятия. 

Читай также: "Грабеж в Укроборонпроме": Кто и зачем скомпрометировал Порошенко

В компании отмечают, что объемы новых заключенных контрактов выросли в 2,5 раза по сравнению с предыдущими годами. Значительный рост по этому показателю продемонстрировал как импортный, так и экспортный направления работы.

Всего же за прошлый год предприятие выполнило внешнеэкономические оборонительные контракты на 152,6 млн дол - на 27% больше, чем годом ранее. 

Читай также: Укроборонпром прокомментировал дело о "хищении в оборонке"

Как отмечают в компании, в течение 2018 года крупнейшими экспортными партнерами компании были: Индия, Алжир, Мьянма, Китай, Экваториальная Гвинея, Польша.

При этом по показателю подписания новых экспортных контрактов сильнее всего усилилось сотрудничество с Турцией, Чехией, Азербайджаном, Индонезией, Республикой Корея.

 

В компании рассказали, что основная часть экспортной деятельности компании составляет поставки систем для модернизации техники и услуги по продлению ресурса техники советских образцов по таким направлениям как: авиация, бронетехника, системы ПВО. 

Читай также: Гладковский и компания: Тайные договора принесли фирме Богдан 510 млн грн

Что касается импорта, основными направлениями работы госпредприятия были: поставка систем военной радиосвязи, стрелкового оружия и боеприпасов, легкой бронетехники.

По результатам своей деятельности в прошлом году предприятие уплатило государству 145,8 млн грн налогов и дивидендов. Таким образом, было обеспечено многомиллионные экспортные заказы для украинских государственных и частных оборонных предприятий, подчеркнули в Спецтехноэкспорт.

Ранее сообщалось, что СМИ узнали о новом тайном контракте Минобороны. Минобороны могло сделать свой выбор в пользу заказа автомобилей Варта под давлением политиков, считают эксперты.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь