Переключиться на мобильную версию

В Минске нашли решение вопроса с транзитом нефти

К концу первой декады мая южное направление нефтепровода Дружбы выйдет на стабильную работу, говорят в Укртранснафте.
Для украинской стороны фактически ущерба из-за ЧП не было
Для украинской стороны фактически ущерба из-за ЧП не было
belrynok.by

На переговорах в Минске по урегулированию ситуации с транзитом нефти по нефтепроводу Дружба согласовали техническое решение по возобновлению его работы. Об этом в яптницу, 26 апреля, заявил генеральный директор Укртранснафты Николай Гавриленко, сообщает ТАСС.

"Техническое решение найдено, думаю, что к концу первой декады мая южное направление Дружбы выйдет на стабильную работу", - отметил он.

Гавриленко заявил, что переговоры в Минске проходили на конструктивной основе. "Не бывает в нашей работе, в нефтетранспортной системе каких-то неразрешимых вопросов. Все абсолютно корректно и профессионально", - сказал глава украинской компании.

Он добавил, что операторы нефтепровода Дружба не обсуждали вопрос компенсации потерь от прокачки некачественной нефти. "Пока обсуждался вопрос решения технических проблем, а финансовый вопрос стороны будут обсуждать затем совместно", - сказал он.

Гавриленко отметил, что для украинской стороны фактически ущерба не было. "Ущерба причинено не было, кроме, если считать недополученную выручку с объема невыполненных работ, то гипотетически - да, но мы не живем сегодняшним днем", - сказал он.

Глава Укртранснафты указал, что важно решить проблему в целом.

Как сообщалось, во встрече также приняли участие руководители нефтетранспортных компаний Украины, Беларуси, Польши и России.

Как известно, Беларусь созвала переговоры в связи с угрозой полной остановки системы магистральных нефтепроводов Дружба из-за "грязной" российской нефти.

В этой связи Беларусь 23 апреля вынужденно приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии. Транзит нефти также прекратила Польша и Украина.

Накануне стало известно, что Беларусь частично возобновила поставки светлых нефтепродуктов в Украину и Польшу. В свою очередь Россия пообещала восстановить поставки "чистой" нефти 29 апреля. Беларусь на данный момент оценивает ущерб в 100 млн долларов.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.04.2019, 08:42
Оценка:  -4
гость
Сами придумали проблему - сами нашли ее решение. Пора СНП в Европпу строить (Северный Нефтяной Поток). Лукеашу для личных нужд из России продадим по СНГ-ценам. Пшеки укры и болты пусть на еврохабе кошерную покупают и реверсом доставляют!
гость  (аноним)  29.04.2019, 13:43
Оценка:  +2
гость
это если российский поставщик восстановит качество поставляемой нефти
гость  (аноним)  29.04.2019, 11:09
Оценка:  -3
гость
Ну зачем так самокритично...

Но по теме - а был ли мальчик? Или батько ведет торг за перепродажу росс.нефти ?
Aнтилох    28.04.2019, 05:17
Оценка:  0
Aнтилох
ватожопые
Alex-Zmey    30.04.2019, 08:41
Оценка:  -3
Alex-Zmey
бандеропродажный
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь