Переключиться на мобильную версию

В США объяснили недовольство Северным потоком-2

Вашингтон выступает против российских газопроводов, поскольку таким образом Россия усилит влияние на политику Европы.
В США высказали опасения
В США высказали опасения
Getty Images
В Минэнерго США заявили, что выступают против строительства газопровода Северный поток-2 из-за того, что этот проект усилит влияние России на внешнюю политику европейских стран. Об этом в четверг, 2 мая, заявил в Брюсселе министр энергетики США Рик Перри, сообщает РИА Новости.

Читай также: РФ допустила задержку строительства Nord Stream 2

“Мы выступаем против использования энергетики, чтобы принуждать страны. Мы остаемся надежными поставщиками газа. Поэтому мы думаем, что получение газа из США является очень привлекательной альтернативой для европейских стран. По этим же причинам мы выступаем против строительства Северного потока-2, а также Турецкого потока. Они будут транспортировать единый источник энергопоставок из одной страны. При этом 11 европейских стран зависят от российского газа вплоть до 75% от их общего импорта“, - заявил Перри на конференции по СПГ.

Читай также: Россия построила тысячу км Северного потока-2

По его мнению, “этот проект углубит присутствие российского газа в Западной Европе, позволяя РФ получать еще больший рычаг над европейской внешней политикой“.

Ранее в России допустили, что запуск Северного потока-2 может не состояться вовремя, поскольку до сих пор не получено разрешение на строительство от Дании.

Ранее сообщалось о том, что Северный поток-2 построили на 37%.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.05.2019, 08:31
Оценка:  0
гость
Только не пиндам об этом говорить: не нравится политика Венесуэлы- гуандoна назначили псевдопрезом и заблокировали счета и золотой запас суверенного гос-ва. И при том этак цинично послали несколько грузовиков гуманки!
А кучу стран на бл.востоке по той же причине развалили?!
гость  (аноним)  02.05.2019, 16:18
Оценка:  +3
гость
А какое дело этим янкам до нашего северного потока-2?
Boxerogos    02.05.2019, 16:04
Оценка:  +4
Boxerogos
Что такое США?Псевдосверхдержава без собственного языка,говорящая на английском языке,имеющая внешний государственный долг величиной более 22 триллионов долларов.Короче,недострана.
Boxerogos    02.05.2019, 15:33
Оценка:  +3
Boxerogos
Вашингтон,иди на хyй!
Via_dolorosa    02.05.2019, 15:42
Оценка:  -6
Via_dolorosa
Да оно то так, только пока на_х идёт пост_Савецкое пространство вкл. расию. Курс доллара и цены на товары (а от этого наша с вами бедность) регулируют в Вашингтоне, а не в мацкве.
Michael2811    02.05.2019, 15:42
Оценка:  +2
Michael2811
Им надо просто обьяснить....не пойдут туда куда ты их послал,и ВАШингтон очень просто становится НАШингтоном!
Via_dolorosa    02.05.2019, 15:47
Оценка:  -5
Via_dolorosa
Ну иди объясни- стране в которой 1 бюджет Калифорнии как весь бюджет рф; интересно как ты им это делать собираешься. Ракетами забросать, так они выпущенные ещё при Брежневе в лучшем случ. Аляску им подпортят.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь