Переключиться на мобильную версию

АКМУ требует пересчитать тарифы мобильных операторов

Представитель Антимонопольного комитета считает нарушением со стороны операторов 4-недельную тарификацию мобильной связи.
Расчетный период мобильных операторов в 4 недели неправомерный - АМКУ
Расчетный период мобильных операторов в 4 недели неправомерный - АМКУ
Getty Images

Расчетный период в 4 недели, что в прошлом году был установлен мобильными операторами в своих тарифных планах, противоречит логике законодательства. Об этом заявила Уполномоченный Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Мария Процишен на своей странице в Facebook. 

Читай также: Лицензии на 5G в Украине выставят на продажу в 2020 году

"Относительно дел, открытых по статье 1 ЗУ О защите от недобросовестной конкуренции. Моя позиция осталась неизменной. Я имею абсолютно глубокое убеждение, что потребителю для того, чтобы иметь возможность сравнить цены и принять решение о более выгодном для него тарифном плане, нужно иметь единый расчетный период – месяц.

Так же как стоимость за голосовую телефонию устанавливается за минуту (даже если тарифицируется посекундно). На этом и базируются позиции законодательства, которым установлен расчетный период – месяц", - подчеркнула Процишен.

Уполномоченный АМКУ отметила, что в рамках месячного расчетного периода оператор при необходимости может изменять тарифы, наполненность тарифного плана – перечень (пакет) услуг, срок их действия. Но не расчетный период. 

Читай также: Как поменять оператора, сохранив номер телефона - инструкция

По словам Процишен, после возбуждение АМКУ дела наблюдается тенденция к возвращению мобильных операторов к месячной тарификации, что дополнительно свидетельствует о признаках нарушения при установке 4-недельной тарификации.

"Исходя из того, что признаки нарушения в установлении 4-недельной тарификации, по моему мнению, существуют, а также принимая во внимание первые импульсы по возвращению к месячной тарификации, считаю целесообразным предоставить всем операторам мобильной связи обязательные для рассмотрения рекомендации (с четко установленным сроком для исполнения) о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения. Финальное решение будет принимать АМКУ на своем заседании", - сообщила она.

Ранее сообщалось, что "скрытые" услуги операторов связи "съедают" около 100 млн грн в год. Абоненты переплачивают деньги за ненужные услуги мобильных операторов.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Светлана  (аноним)  09.05.2019, 21:18
Оценка:  0
Светлана
Полностью согласна с Сергеем. О Vodafon тоже можнно сказать, обнаглели дальше некуда! И о 4-недельном расчётном периоде это вообще мягко говоря АБЗАЦ! за 85 грн. и ненужный 4G. И при этом ты лишен выбора перейти на другой пакет! Только покупай новый номер с другим тарифом! Грабёж средь бела дня!!!
гость  (аноним)  08.05.2019, 15:17
Оценка:  0
гость
а синагога против!
Sergey Sergeevic    08.05.2019, 13:01
Оценка:  +2
Sergey Sergeevic
+ нужно требовать возможность самостоятельного регулирования наполненности пакета, не всем к примеру нужен инет, или звонки на других операторов и т.п и т.д. Киевстар вообще нужно национализировать, наглеют уже в край!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь