Переключиться на мобильную версию

Каждая пятая вакансия в Киеве - айтишник

Государственная служба занятости насчитала около 6 тысяч вакансий IT специалистов.
Работодатели ищут айтишников
Работодатели ищут айтишников
shutterstock.com

В базе данных Государственной службы занятости каждая 5 вакансия Киева - IT-специалист. Об этом на пресс-конференции сообщил директор Государственного центра занятости Петр Петрашко.

"В 2011 году в базе данных Государственной службы занятости насчитывалось около 6 тысяч вакансий IT специалистов. Среди всех имеющихся вакансий этот показатель составлял 20% в Киеве, то есть каждая 5 вакансия. Уровень укомплектования вакансий для IT специалистов составил почти 50%, вместе с тем половина вакансий не была укомплектована из-за отсутствия претендентов на трудоустройство или отсутствие необходимых знаний и квалификации", - сообщил Петрашко.

Эксперт добавил, что в первом квартале этого года в базе данных насчитывалось около 2 тысяч вакансий по профессиям, которые относятся к сфере IT. При этом в 30% случаев работодатель обещает минимальную заработную плату.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что чиновники хотят предоставить налоговые льготы для IT-специалистов и поднять зарплату преподавателям, для подготовки айтишников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь