Переключиться на мобильную версию

Деловое чтиво: идеальный автор для лентяев и трудоголиков

Директор столичного PR-агентства открыла источник своего профессионального вдохновения. Ссылка прилагается!
Илона Попенко, директор киевского филиала SPN Ogilvy
Илона Попенко, директор киевского филиала SPN Ogilvy
Facebook

Когда нет времени на серьезную деловую литературу, не спешите бросаться в унылые будни деградации. Всемогущий Интернет с его короткими текстами приходит на помощь - даже тем, кто идейно презирает тайм-менеджмент.  

Впрочем, топ-менеджеры как раз не из таких. У них на чтение заумных фолиантов банально не хватает времени. А вот просмотреть короткий блог коллег по цеху - а то и старших товарищей - святое дело. Как, например, делает Илона Попенко, директор киевского офиса SPN Ogilvy, одного из самых крупных коммуникационных агентств мира.  

"Признаюсь: при всей любви к профессиональной литературе читаю не так много, как хотелось бы. При этом постоянный апгрейд необходим, как воздух, поэтому, как и многие, живущие в динамичном режиме, черпаю информацию из всех возможных источников.

Один из них – информативный, удобный и быстро ставший для меня очень полезным - Seth Godin’s Blog, о котором я узнала в Америке от своей подруги из Вашингтона.

Кстати, Сет Годин, помимо ведения этого блога, является автором деловых книг и известным оратором.  Его первой работой, которая завоевала большую популярность, стала книга о доверительном маркетинге.

Сет Годин, маркетолог, который просто говорит о сложном
Сет Годин, маркетолог, который просто говорит о сложном
wsj.com

Чем хорош Seth Godin’s Blog – всегда актуальные темы, раскрытые просто и лаконично. Многие советы могут иметь практическое применение как в бизнесе, так и в жизни. Например, вот из последнего: тема Converting viral traffic. Суть: все хотят быть «твитнутыми», лайкнутыми, упомянутыми в блогах и видеть, как это количество постоянно растет. Как? Создайте ideavirus – идею с вирусным эффектом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деловое чтиво. У кого учатся украинские топ-менеджеры

И затем, когда вы увидите, что она широко и быстро распространяется, не пытайтесь сразу осуществлять  продажи – просто попытайтесь наладить контакт с аудиторией и получить возможность еще раз связаться с ней через некоторое время. Важно понять: «А сколько людей захотят услышать о вас завтра?»

Не пытайтесь сразу превратить незнакомца в покупателя – это неэффективно и вы лишь зря потратите время 

Не пытайтесь сразу превратить незнакомца в покупателя – это неэффективно и вы лишь зря потратите время. Вместо этого сконцентрируйтесь на том, чтобы эти случайные люди хотели получать от вас известия вновь и вновь.

Скажите «да» распространению идей. Двойное «да» использованию этих идей с целью получить возможность двигаться дальше – т.е. продавать вашу идею, бренд, услугу, продукт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 полезных блогов для предпринимателей

Этот блог, безусловно, не может быть полноценной альтернативой деловой литературе, т.к. вы вряд ли найдете ту глубину, которую может дать хорошая книга, но для того, чтобы быть в курсе последних трендов, Seth Godin’s Blog – отличное решение.

Что говорят на форумах

ЗА Сет рассказывает очень банальные казалось бы вещи очень лаконичным языком, что дает совершенно иной взгляд на проблему. Т.е. дает концепцию очень простым вещам которые на первый взгляд очевидны, но при более детальном рассмотрении выясняется, что большинство людей допускают те же самые типовые очевидные ошибки.

ПРОТИВ Неплохой блог. Но временами передозировка с примитивизмом. Возможно, американцам и необходимо разжевывать эту информацию настолько подробно...

Об авторе

Сет Годин получил образование в Стэнфордской школе бизнеса. С 1983 по 1986 год он работал бренд-менеджером в компании Spinnaker Software, где вел команду разработчиков первого поколения мультимедийных продуктов.

Затем Годин создал компанию YoYoDyne, занимавшуюся интерактивным маркетингом в Интернете. Позже эта компания была продана поисковому гиганту Yahoo!, где Сет занял место вице-президента по маркетингу.

Впоследствии он ушел из Yahoo! (оставшись тем не менее ее внешним советником) и запустил интернет-стартап Squidoo.

Книги Година, переведенные на русский язык:

  • Фиолетовая корова
  • Незаменимый
  • Подарок в придачу. Очередная блестящая маркетинговая идея
  • Доверительный маркетинг. Как из незнакомца сделать друга и превратить его в покупателя 
  • Все маркетологи - лжецы. Талант творить истории, которые так ждет этот недоверчивый мир
  • Идея-вирус? Эпидемия! Заставьте клиентов работать на ваш сбыт
  • Яма. Как научиться выбираться и стать победителем
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  12.09.2012, 19:52
Оценка:  0
гость
Они читают МДК
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь