Макдональдс сделал из приезжих студентов рабов

Всемирно известный ресторан быстрого питания McDonald's в американском городе Гаррисберге создал практически рабские условия труда для студентов, устроившихся на подработку
Макдональдс сделал из приезжих студентов рабов
sdaq.asn.au

Иностранные студенты, которые приехали работать по программе Summer Work and Travel, оказались практически в плену у работодателя.

27-летний аргентинский студент Хорхе Риос Риос заплатил три тысячи долларов, чтобы приехать в США и работать по программе Summer Work and Travel. Однако вместо новых впечатлений он получил разочарования. В McDonald's в городе Гаррисберг, штат Пенсильвания, Хорхе приходилось трудиться более 40 часов в неделю. При этом платили ему гораздо меньше, чем было изначально оговорено в контракте, передает Russia Today.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы самые популярные города для переезда

Однако не он один явился "заложником" работодателей. На прошлой неделе студенты из Аргентины, Бразилии, Чили, Парагвая, Перу и Малайзии организовали в Гаррисберге забастовку против нарушений трудового законодательства гигантом индустрии фаст-фуда. Демонстрацию поддержали американские профсоюзы.

Хорхе Риос выдвинул петицию с требованием, чтобы глава McDonald's Дон Томпсон заплатил студентам за переработку и установил рабочие стандарты для своих сотрудников. Петицию подписало уже более пяти тысяч человек.

Программа Work and Travel, по которой студенты из разных стран могут работать в США в течение четырех месяцев, одобрена Госдепартаментом США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты: студенты могут хорошо зарабатывать, продолжая учебу в вузе

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Как McDonald`s наводит красоту на чизбургерах




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
01.04.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 37.51 40.18 0.00
Продажа 38.10 41.28 0.00
Все курсы наличных валют...
01.04.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.78 0.47
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK