Есть - и слава Богу: каждый третий украинец доволен работой

Офисные работники стали менее требовательны и соглашаются на ту работу, которая есть.
Есть - и слава Богу: каждый третий украинец доволен работой
workopolis.com

Читай также: “Год работодателей“: чем запомнится 2014-й на рынке труда

За год украинцы стали менее требовательны к работе - около трети доволен ею, тогда как раньше этот показатель составлял 21%. И только каждый десятый офисный работник постоянно не доволен своей работой.

Об этом говорится в результатах опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Удовлетворенность сотрудников своей работой зависит от того, соответствуют ли их ожидания реальным возможностям развития в компании, отмечают HR-эксперты.

Читай также: Не по специальности работает больше половины украинцев

Если на текущем рабочем месте сотрудник смог реализовать свои потребности, то степень удовлетворенности будет высокой. Однако кризис заставил многих пересмотреть свои требования к работе в сторону снижения запросов.

“В ситуации, когда трудоустроиться стало сложнее, а шансы попасть под очередную волну сокращений увеличиваются, большинство склонны проявлять лояльность к своему работодателю“, - отмечается в отчете.

Читай также: Как работать удаленно и продуктивно: советы экспертов

Больше стало тех, для кого характерна стабильная удовлетворенность - 32%. Для сравнения: год назад только каждый пятый с уверенностью мог сказать, что полностью доволен своей работой.

Снизилось число энтузиастов, которые хоть и достигли изначальных целей, но стремятся получить от компании больше благ. Если в конце 2013 года их было 40%, то теперь только каждый третий офисный работник демонстрирует растущую удовлетворенность. Остальные предпочитают довольствоваться тем, что имеют. То есть – стабильностью.

В условиях экономического спада и выживания бизнеса многие отодвинули мечты о развитии карьеры на задний план.

Читай также: А на меньшее я не согласен: о какой прибавке к зарплате мечтают офисные работники

Снизилось число тех, кто верит в перспективы карьерного роста. Только каждый десятый не теряет оптимизм и уверен, что сможет реализовать свой потенциал в будущем. Годом ранее число “оптимистов“ было несколько выше, и составляло 17%.

А вот 16% полностью разочарованы в выборе места работы. Они не достигли ни одной из своих целей и считают, что вряд ли когда-либо смогут это сделать. Еще 10% выразили полную неудовлетворенность своей работой. Они не смогли реализовать свой потенциал, однако смирились со сложившейся ситуацией и не намерены что-либо менять.

Интересно, что для 17% “белых воротничков“ их рабочее место ассоциируется с тоской и отсутствием перспектив. Но только 5% опрошенных готовы перейти от слов к делу и уволиться при первой же возможности.

Треть офисных сотрудников любят свою работу, а компанию и коллег считают лучшими.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в январе 2015 года. В опросе приняли участие 577 респондентов.

Смотрите также, какие специальности нужны на рынке труда:

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.70 33.16 0.00
Продажа 0.00 33.31 0.00
Все курсы наличных валют...
07.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK